马背上的正确骑姿

  无论是跳跃障碍、舞步表演,仍是全速绕桶,良好的马背均衡与力量能够帮忙骑手更好地抓紧并与马合营。

  明天就让我们追随AQHA美国夸特马协会职业骑手、驯马师一起深造怎样改变骑姿、提升马背均衡及力量。

  1

  手放在臀部

  此训练帮忙骑手重心向下压而不是浮在下面,找到本身的均衡,并将本身与马匹的重心坚持在一条重心线上;同时也能训练骑手不依赖缰绳坚持均衡。

  开始慢步打浪并将内方手放在臀部,外方手单手持缰,坚持缰绳足够松以防止骑手依赖缰绳坚持均衡。当骑手慢步节奏稳定后,测验考试单手走八字,在两个圆接触处换手。如左里怀走八字其中一个圆时,左手放在臀部右手抓缰绳;即将换标的目的时,右手放在臀部左手抓缰绳。

  此训练帮忙骑手身材转向即将要去的标的目的,外方肩膀向前给,内方肩膀向上提,骑手的身材会更好地与马身材合营,马背均衡也会加强。

  2

  脱蹬练习

  不能够

呐喊依赖的脚蹬,骑手会更多地将注意力集中在坚持均衡重心上。

  确保用来做此训练的马温顺平静。对于首次进行训练的骑手,建议先进行一小段时间的脱蹬练习,再踩上脚蹬进行一段时间的抓紧调整。为了防止训练过于枯燥,在做此训练时能够在坚持节奏的情形下多些变换。如脱蹬慢步压浪做一个小圈程,再踩上脚蹬打浪五步,再脱蹬,再打浪五步。

  做此训练时训练量要一点一点增加,如果训练一开始就想要脱蹬打浪,不只骑手起坐的时分会很困难,马也会因为骑手“坐”的时分重重落下而难受。在打圈时不抓缰绳地做脱蹬练习也能够很好地帮忙骑手找到腿部、骑坐位辅助马匹的感觉,并熬炼骑手的均衡。

  3

  “起起坐”

  帮忙骑手找到和马匹合营的感觉,找到马背均衡,并提升腿部的稳定性。

  慢步打浪时,骑手都会遵照“起坐起坐”的规律,但在此训练时要求骑手“起起坐起起坐”,即坚持“起”的姿势两步,“坐”一步,“起”两步,如马出左前腿时骑手“起”并坚持,再出左前腿时“坐”,右前腿时“起”并坚持。

  此训练听起来很简略,但骑手必需有十分稳定的马背重心及腿部能力坚持“起”两拍“坐”一拍,否则可能会变为“坐坐起,坐坐起”。别的还有一个小技巧,骑手能够把“起起坐”设想成“起起碰”,骑手坐的时分不要完全坐下,而是臀部一碰到鞍子就“弹起”,这样骑手的身材不会被拖到重心后背,也会费力良多。

  在做此练习时也能够将多个练习结合到一起,如沿围场长边做“起起坐”,到短边时做慢步打浪,再到长边时半起坐,短边时慢步打浪。

  (马语狗说)