今天凌晨,英超第24轮开打,谢菲尔德联主场迎战曼城。目前在积分榜上,曼城以48分位居第二,莱斯特城以45分位居第三。要想保住第二的地位,瓜迪奥拉的球队必需击败谢菲联这个强劲敌手。

没想到,上半场谢菲联的门将亨德森开挂,扑出三个必进球:第18分钟,斯特林禁区内推射,被亨德森扑出;第24分钟,奥塔门迪倒钩又被亨德森神勇化解;第35分钟,马赫雷斯造点,热苏斯主罚被扑。

据OPTA统计,热苏斯在英超中5次主罚点球,罚丢3粒,只命中了2粒。在所有至少主罚过5次的球员中,热苏斯的点球命中率(40%)并列英超历史最差,与他并列的是唐宁和迪乌夫。而瓜迪奥拉,在也贡献了一波表情包:当斯特林的射门被挡之际,瓜帅抱头不敢相信;当热苏斯罚丢点球的之际,瓜帅直接低头不措辞了。有意思的是,亨德森是曼联青训出品,只是租借给了谢菲联。

下半场易边再战,第67分钟,阿圭罗换下热苏斯。而正是这个换人,转变了场上的走势。第72分钟,德布劳内传中,阿圭罗为曼城打破场上僵局。

为何阿圭罗是主力,热苏斯一直是替补?这场比赛,应当给所有人一个完美的答案了。最终,凭借着阿圭罗的进球,曼城在客场1-0拿下谢菲联,全取三分。

曼城首发:31-埃德森、2-沃克、30-奥塔门迪、25-费尔南迪尼奥、14-拉波尔特、16-罗德里、11-津琴科、17-德布劳内、26-马赫雷斯、7-斯特林、9-热苏斯

曼城替补:1-布拉沃、8-京多安、10-阿圭罗、20-贝尔纳多-席尔瓦、27-坎塞洛、47-福登、50-埃里克-加西亚

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人概念,不代表新浪网概念或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品揭晓后的30日内与新浪网联络。