吉尔伯特

  北京时光1月18日消息,斯诺克巨匠赛今天停止了后两场1/4决赛,第一场比赛,吉尔伯特第一局就轰出单杆144分,最终6-2大胜马奎尔晋级四强。

  吉尔伯特今年是初次参加巨匠赛,用艾伦的话说,如许的选手无非有两种情况:要末悬心吊胆发挥失常,要末备受鼓舞发挥惊人。吉尔伯特无疑是后者,他首轮就6-1大胜巨匠赛的常客艾伦,今天又迎来与自己同岁的马奎尔。

  两团体虽然年纪相同,但职业生涯却大相径庭,马奎尔2004年就勇夺英锦赛冠军,被奥沙利文预测为将统治斯诺克球坛的人,吉尔伯特的生涯大部分时光默默无闻,只是最近两年才突然暴发。不外土豆哥的暴发并非昙花一现,他已在2年左右的时光里都保持了一个很高的程度,世界排名也不变在前16。

  比赛一开始吉尔伯特就进入形态,第一局怒轰单杆144,刷新了希金斯今天才创下的140分赛后纪录。接下来两局,吉尔伯特又打出55和91分,很快以3-0领先。马奎尔第4局打出一杆57分,以80-1扳回一局。

  休息回来离去马奎尔延续错失好局,第5局他57-58只输掉1分,第6局又是54-66惜败,已1-5落后。第7局马褂奋力打出一杆94分,让人想起了他首轮1-5落后逆转罗伯逊的情景。不外这次土豆哥拒绝了这种脚本,他第8局打出单杆77,以6-2锁定胜利,初次参赛就打进四强。

  半决赛吉尔伯特将与宾汉姆交手,两人此前11次交手宾汉姆取得全胜。

  (Dream)