本西奇庆祝

  北京时间1月23日,2020年澳大利亚网球公开赛接续女单第二轮的较量,六号种子、瑞士人本西奇末段连得五局以7-5/7-5击败了前法网冠军奥斯塔彭科,两届大满贯冠军得主穆古鲁扎苦战三盘以6-3/3-6/6-3淘汰了本土球员汤姆贾诺维奇。

  本西奇此前六度出战澳网,最佳战绩是2014年的第四轮。奥斯塔彭科去年下半段师从巴托丽之后迅速回升,她在澳网的最佳成绩是两次第三轮。两人此前唯一比武是在2018年印第安维尔斯拉脱维亚人获胜。

  瑞士人开局表现强势,两度破发之后3-0领先。奥斯塔彭科随后发起回击,连拿四局之后反超比分。本西奇在第九局破发之后没能保发,不过第11局再度破发后她保住发球胜盘局,以7-5险胜。

  第二盘盘中前法网冠军又是打出连拿四局的小高潮,以4-1取得领先。六号种子此后急起直追,她在第九局化解敌手发球胜盘局,又在第11局再度破发,连得五局之后以7-5逆转击败敌手晋级第三轮。下一轮她将迎战康塔维特和托莫之间的胜者。

  穆古鲁扎上赛季表现平淡目前世界排名第32位,她曾在2017年突入赛会八强。汤姆贾诺维奇世界排名第52位,两人此前两次比武各拿下一场胜利。

  穆古鲁扎一开局就受到破发,不过她此后睁开回击延续得分,很快就以5-2占得优势。此后两人各自保发,西班牙美女以6-3先下一城。第二盘汤姆贾诺维奇在第六局完成唯一破发,以6-3的相同比分扳平。

  决胜盘两人在第四局第五局交换发球局,第八局西班牙人再度破发。汤姆贾诺维奇虽然在第九局化解两个赛点,还是没能破发以3-6败北。她在第三轮的敌手将在斯维托丽娜和戴维斯之间发生。

  (小早茶)