На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

   Вечер со Звездой

   или "лучший подарок к 8 Марта"

   Знакомство

   Как бы вы себя чувствовали, оказавшись там, где вас, наверняка, не должно было быть?
Я, видимо, испытывала то же самое, наблюдая из-за кулис концерт Алексея Глызина. Впервые на концерте Глызина, впервые слушаю концерт из-за кулис. Вот он, мой герой, совсем рядом, поёт, веселит зал, то заставляет плакать, то смеяться... Молодой, общительный. Я наблюдала за певцом со спины, и с огромного экрана, что висел на стене. "Эпизод", "Песенка про меня" , "Не волнуйтесь, тётя!" , "Романс" – одна из моих любимых...
   "А сейчас я спою песню на иностранном языке, – сказал Алексей, – если что, вы меня поправите". И запел на чистом украинском "Чорнобривці". Без акцента, без единой ошибки! "Да, умеет удивить!" – подумала я.
"...Як на ті чорнобривці погляну – бачу матір стареньку..." – пел Алексей, а половина зрительного зала плакала. Мне на минутку показалось, что по щеке Алексея тоже покатилась слеза (или, может, всё таки, капелька пота?).
"А теперь я спою НОВУЮ песню, специально для вас. Написана этой ночью," – сказал Алексей, доставая при этом листок с текстом.
... И зазвучала одна из лучших в будущем песен: " Думай, живи, люби, страдай..." Честно говоря, не помню ни слова, я просто слушала, танцевала – полный праздник души!
   " А теперь песня про нас, нам ведь постоянно приходится перемещаться, " – продолжил Алексей, и зазвучал "Аэропорт"...
   Женщины всё выходили и выходили на сцену, дарили цветы, целовали и благодарили Алексея... Зазвучал "Зимний сад". "А что это за песня? – спросила девушка, стоящая со мной за кулисами, – впервые её слышу..." "Ты, наверное, в то время ещё под стол пешком ходила" – не сдержала улыбки я.
   И вот, последняя, – "Ты не ангел". Во время концерта Алексей не раз оборачивался в мою сторону, даже улыбнулся один раз, но, как выяснилось потом, он меня тогда не узнал.
   Выступление закончилось, Алексей поблагодарил всех, поздравил с праздником, прошёл мимо меня, далее проследовали музыканты... Я последовала за Глызиным. "Иди за музыкантами!" – сказали мне. Я повиновалась, растерянно оглядываясь на Алексея...
   Оказавшись в гримёрке с музыкантами и всё ещё будучи под впечатлением от концерта, я чувствовала себя явно "не в своей тарелке". Ребята выглядели уставшими, один из музыкантов с недовольным видом вытирал пенку с музыкального инструмента (её разбрызгивали во время исполнения песни "Зимний сад" для создания эффекта снега). "Хорошо, хоть не монтажная!" – пошутила я. "Это ещё что! Вот в Киеве так клавиши залили – невозможно было играть!" – услышала я в ответ.
   В гримёрку вошёл Виктор Тищенко, звукорежиссёр. "Ну, Лёха! Разбросал все тексты!," – проворчал он и, собрав листки бумаги на столе, стал по-хозяйски укладывать их в барсетку.
   Всех куда-то позвали. Я направилась следом. Таким образом я попала на банкет, где меня и представили Глызину. "А, Лена! – улыбнулся он, – помню, помню!" Он пожал мне руку и пригласил к столу. "Это девушка, которая ведёт сайт обо мне, " – сказал Алексей всем присутствующим.
Министр культуры даёт автограф Алексею Глызину    Алексей поздравил женщин с праздником, а прекрасная половина не уставала желать ему счастья, здоровья и всего наилучшего. Я, воспользовавшись предоставленной возможностью, поздравила Глызина с Днём рождения. "Да, был юбилей, пятьдесят лет," – констатировал Алексей. "Ну зачем Вы? Вот взяли и всё испортили!" – сказала я. "Да, всё испортил," – угрюмо сказал Глызин. "Между прочим, это неправда, – добавила я, – в паспорте ошибка, я узнавала, так что Вам сорок лет!" "А по мозгам – от силы лет пять!" – рассмеялся Алексей.
   Конечно же, я не удержалась, чтобы не спросить, когда Алексею показали сайт. "Месяца два назад," – ответил он. Узнав, какая посещаемость, Алексей даже удивился. "Помощь какая нужна?" – обратился он ко мне. "Ну, не знаю, – растерялась я, – в основном информация..." "У тебя всё будет у первой," – сказал Глызин. "А у вас есть е-мейл?" – поинтересовалась я. "Что ты, – улыбнулся Алексей, – у меня тогда компьютер будет красным!"

   Через какое-то время Алексей должен был ехать в Приднепровск на прослушивание фонограммы. Все ринулись за автографом. Министр культуры не скрывала своего восхищения Алексеем, как певцом, так и человеком. Она подарила ему книгу о Днепропетровске со своим автографом. После неё подошла и я. "Леночке! С любовью!" – написал Алексей.
Алексей Глызин даёт автограф администратору сайта    На прощание я отдала Глызину конверт со словами "это я должна была вручить Вам ещё в прошлом году" и подарила оригинальную вешалку для ключей из дерева (первое, что пришло мне в голову в течение часа, когда выбирала подарок). "Я знаю, что Вам нравятся изделия из дерева, – сказала я и добавила, – сюда Вы будете вешать ключи от сердец Ваших поклонниц". Алексей улыбнулся: "Хм, мне действительно нравятся деревянные вещи!"
   Расставаясь, Алексей поцеловал меня в щёчку, пожал руку и пригласил на сольный концерт в Днепропетровске, который планируется 2 апреля. Я пожелала ему удачи и чтобы сын рос талантливым. "У меня два сына!" – сказал он, всё ещё держа мою руку. "Знаю, – улыбнулась я, – но старший-то уже определился!" "Да, кстати, он сейчас снимает клип за рубежом..."
   "Лёша! У нас мало времени!" – торопили Глызина. "Тебе домой далеко ехать?" – забеспокоился Алексей. "Нет, километров сорок, доберусь на маршрутке или на электричке," – объяснила я. "Так, никуда не едь, оставайся с ребятами. Я закажу машину. Тебя отвезут домой," – почти приказным тоном сказал Глызин, и мы распрощались.

 

   Встреча номер два

   Как только Глызин уехал, гости стали постепенно расходиться и уже минут через десять за столом остались одни музыканты. Интереснее всего, что я до сих пор так и не знала, как кого зовут, кроме звукорежиссёра. Виктор заметно выделялся на фоне остальных не только тем, что старше – он очень шумный и выглядит постоянно недовольным, ворчит и журит ребят, при этом Виктор довольно добрый и открытый человек. Самое интересное – всегда трудно уловить, когда он шутит.
   Музыканты надолго не задержались – все пошли в гримёрку за инструментами, я, разговаривая с Виктором, направилась следом. Как муравьи, погрузив на себя багаж, музыканты пошли к чёрному ходу, где их ждал микроавтобус. Мне ничего не оставалось, как следовать за ними – честно говоря, я даже не знала, как со двора выбраться на проспект. Поэтому тоже села в микроавтобус. "Ну что, кого хочешь: мальчика или девочку?" – с серьёзным лицом пошутил Виктор. Кто-то хихикнул. "Никого не хочу!" – ответила я. "Что, испугалась?" – разрядил обстановку Андрей (барабанщик)."Ой! Боюсь!" – я шутливо съёжилась.
   Всех повезли в гостиницу – всё таки нужно было отдохнуть после концерта.
   С большим трудом загрузились в лифт – двери не вовремя закрывались, зажимая инструменты. Наконец, все разошлись по номерам. Я оказалась с Сергеем и Евгением – они недавно в группе. Сергей галантно взял у меня пальто и предложил присесть в кресло. Включили телевизор – я помогла сориентироваться в украинских каналах, потом всё таки нашли Россию.
Сергей Тимофеев

"Сергей Тимофеев: мне нравится работать у Глызина. Мы постоянно играем вживую. А я ведь музыкант, для меня это важно".

   Сергей, казавшийся мне молчуном, оказался на самом деле довольно разговорчивым. Расспрашивал у меня про работу, про жизнь, рассказывал о себе. Раньше он работал в группе "Аракс", семь лет у Юрия Антонова. Делился впечатлениями о прошедших концертах... Оказывается, 2 марта они выступали в Павлограде, на двадцатипятилетии одной из шахт, жаловался, что очень замёрзли (в городе выключено отопление). В Киеве концерт прошёл великолепно, правда, тяжело было, много работы...
    Сергей с интересом расспрашивал про сайт. "А Вы разве не видели сайт?" – удивилась я. "Да у нас и компьютеры не у всех есть, – улыбнулся Сергей, – мой, например, ещё в упаковке стоит".
Евгений Коротков

"Евгений Коротков: у вас очень певучий язык. Украинские песни убаюкивают...".

   "А ты разговариваешь по-украински?" – спросил Евгений. Я тут же перешла на родной язык, меня, конечно же, сразу перестали понимать. "А петь по-украински можешь? – не унимался Евгений, – говорят, у вас очень певучий язык." "Ну, не знаю, – смущённо улыбнулась я, как-то давно петь не приходилось... Мне вот понравилось, как Глызин "Чорнобривці" спел. Без ошибок, без акцента!" "Ага! Зато сколько мы её учили!" – с улыбкой сказал Сергей.
   Cпеть меня, конечно же, упросили. "А язык и впрямь мелодичный! – зевнул Евгений и расположился удобнее на кровати, – меня твои песни убаюкивают." "Я раньше свою племянницу этими песнями усыпляла" – ответила я.
   Прошло два часа. Все быстро собрались и покинули гостиницу. "Поздний вечер в Сорренто..." – промурлыкал соло-гитарист Саша Чумаков, протягивая гитару через двери. Придерживая дверь, я ещё раз мысленно сравнила музыкантов с муравьями.
   В автобусе раззнакомились с Александром, единственным из присутствующих, у кого есть интернет. "А что, у Глызина есть сайт?" – удивлённо спросил Саша. "А я тогда здесь, по-Вашему почему?" – удивлённо в свою очередь спросила я.
   Наконец, приехали на вокзал. Я надеялась на встречу с Глызиным, ведь он с музыкантами должен ехать одним поездом. Музыканты проследовали в здание вокзала, я с ними. В момент ожидания поезда я помогала Сергею и Жене читать украинские надписи. Никогда бы не подумала, что мой родной язык такой тяжёлый в произношении! Также я узнала, что Андрей работал у Игоря Николаева до 1995-го года.
   И вот, объявлена посадка. Каждый из музыкантов взял свой груз, и все направились за Виктором. Виктор проследовал мимо выхода и пошёл в другой угол вокзала – все послушно двинулись за ним."Эй! Вы куда?" – изумившись, остановилась я. Пройдя ещё немного, Виктор тоже остановился. Впервые на его лице я увидела улыбку. "Да, он любит у нас пошутить!" – сказали музыканты.
   И вот мы на перроне. Подошёл поезд. Глызина не было.
   "А вы через Синельниково едете?" – спросила я у проводницы и, услышав положительный ответ, с возгласом "Я с вами!" зашла в вагон. Никто ведь и не знал, сопровождая меня удивлённым взглядом, что у меня есть право на бесплатный проезд.
   И вот поезд тронулся. "А где же Алексей?" – спросила я."Через два вагона" – услышала я в ответ. У меня в запасе ещё было минут пятьдесят, но никто никуда идти не собирался – все музыканты собрались в одном купе, чуть позже пригласили и меня. Они решали свои вопросы, а я всё не знала, кого бы из них попросить проводить меня к Алексею. И вот минут через десять появился Андрей Серышев(организатор) и сказал, что Глызин приглашает всех на ужин в вагон-ресторан. Увидев меня, он был несказанно удивлён, но я быстро объяснила, что мне просто вышло по пути.
   И вот, пройдя пару вагонов, мы оказались в вагоне, где ехал Глызин. Выйдя из купе, Алексей наткнулся на меня: "О! А ты здесь откуда??? Я же тебе машину заказал!" Таким удивлённым я Глызина ещё не видела... "Не знаю, Вы сказали мне быть с музыкантами, вот я с ними и есть" – оправдалась я.
   В ресторане Алексей усадил меня рядом с Виктором, но потом, увидев свободное место, я пересела к нему. Вокруг нас крутились две официантки, чем они занимались, я так и не уловила – на столах практически ничего не менялось. Алексей обнял меня и в шутку сказал им:"Это моя девушка!" Шутка удалась – одна из официанток нахмурилась и нервно швырнула меню на стол. " Это вы бросили, чтобы кого-нибудь по голове этим стукнуть? – возмутился Андрей, – Что, нельзя просто сказать, что у вас есть?" ( До этого он попросил у одной из них подать кофе). Одна из девушек с недовольным видом начала читать меню: "Есть коньяк за 400 гривен..." "Давайте!" – сказал Глызин."Вы что! – возмутилась я, – это же безумно дорого! Умножьте на шесть!" "Заберите обратно, – Андрей попытался вернуть бутылку с коньяком, – Глызину коньяк не нравится!" "Но ведь мы же откупорили! – с искривлёнными губками ответила официантка, – пусть бы лучше Глызин НАС угостил!" "Бог с ним, я заплачУ!" – махнул рукой Алексей."Но ведь дорого!" – не унималась я. "Я уже сбил цену до ста гривен" – успокоил меня Андрей.
   "Впервые вижу такую красивую мобилку" – сказала я, взяв в руки телефон Алексея. "А давай ты нас сфотографируешь!" – предложил Андрею Глызин, потом посмотрел на меня и начал поправлять мне чёлку. Я в свою очередь, занялась причёской Алексея. Андрей только улыбнулся, глянув на нас. Тут мимо в очередной раз прошла одна из официанток. "Мне кто-нибудь подаст кофе? – возмутился Андрей, – я уже полчаса прошу!" "А вы не МЕНЯ просили," – фыркнула в ответ официантка.
   В течении получаса на столах было накрыто безумно много: стаканы с апельсиновым соком, вилки и салфетки. Мда..."Девушки! С людьми так не поступают, а тем более, с артистами!" – хотелось им сказать...

Автограф Алексея Глызина    И вот, поезд подъезжал к Синельниково... Я распрощалась со всеми, поблагодарила за интересный вечер, пожелала удачи и пошла на выход. Официантки даже и не думали открыть мне дверь. Но мне уже не впервые приходилось самостоятельно высаживаться из поезда. Смело ухватившись за ручку двери, я начала открывать замок. Мою руку кто-то перехватил. "Ты куда? – услышала я голос Алексея, – поезд ведь ещё не остановился!" Как истинный джентельмен, Алексей Глызин вышел проводить меня. Следом вышел Андрей Серышев. Я покинула вагон, Алексей тоже начал спускаться по ступенькам. "Вы куда??? Поезд стоИт только одну минуту!" "Я бы не советовал Вам выходить!" – добавил проводник из соседнего вагона, удивлённо наблюдая за происходящим. Поезд тронулся, Андрей с Алексеем закрыли дверь. На прощание мне был подарен воздушный поцелуй от Глызина. Я в долгу не осталась, ускоряя шаг и махая рукой... Наконец, поезд скрылся из виду, мелькнув огоньками.
   Вот такие пассажиры ехали поездом "Николаев – Москва"...

BIRDY
04.03.2004

   От всей души благодарю за заботу Андрея Серышева и ещё одного человека, который и организовал для меня этот праздник!

Внимание!
Данная информация является собственностью автора и распространению не подлежит.
По всем вопросам обращаться к администратору сайта.
© BIRDY 2004