На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

Алексей Глызин

В роли зоолога

У Алексея Глызина дома целый зоопарк - кот Рома, кошка Ося и шарпей Шурик. Первым четыре года назад появился Шурик, а уже вслед за ним купили британского голубого Рому и экзотическую Осю. Самый большой любимец в семье, конечно, "британец" - он очень любит тереться о ноги гостей и охотно идет на ручки. Он иногда даже гоняет Шурика, когда пес слишком уж лезет к нему дружить. Рома умеет ловить мышей и извел всех грызунов на даче у певца.

Истoчник: Комсомольская правда
27 июня 2001 г. Екатерина Андреева

Британские короткошерстные в точности соответствуют российским представлениям о том, какой должна быть настоящая кошка. Это солидный зверь с круглой головой и толстыми щеками, с короткой шерстью и длинным хвостом. У британца отличный характер: он в меру спокоен, в меру подвижен, малоразговорчив, не надоедлив, хорошо относится к детям и другим питомцам в доме. Многие хозяева считают, что их кошка улыбается, когда у нее на душе хорошо.

Знаменитые хозяева: Екатерина Андреева, Алексей Глызин , Любовь Слиска.

16 октября 2003 г.
"Комсомольская правда"

 

«Она начала рожать ночью у меня под кроватью»

Алексей Глызин Любимая кошка популярного певца Алексея Глызина – создание доброе, ласковое и серьезных неприятностей своему хозяину не доставляет. Впрочем, однажды из-за этой пушистой красавицы музыкант испытал настоящий шок...

Это очаровательное существо появилось в доме певца несколько лет назад. «Как-то мы с ребенком отправились на выставку-продажу кошек, – вспоминает Глызин. – Их там было невероятное количество. И почти все с довольно наглыми мордами, на которых читалось: «Возьмите нас, вот какие мы красивые!» И вдруг Алексей заметил одного котенка, который явно выбивался из общей массы. «Сразу было понятно: его никто не купит, – рассказывает музыкант. – Потому что он выглядел самым уродливым. И мы решили его забрать». Персидская кошка, которую, невзирая на то, что это девочка, назвали мужским именем Ося, оказалась доброй, ласковой, но в то же время своенравной особой. Если ей что-нибудь срочно нужно, например поесть, ждать не будет, а станет требовать и может запросто поцарапать ногу.

Дефиле для собак

Однажды домашняя любимица заставила певца не на шутку поволноваться. «Так получилось, что на даче в этот день были только я и Ося. И вдруг она начала рожать. Прямо у меня под кроватью, – рассказывает Глызин. – Я жутко растерялся: звонить ветеринару уже поздно – было где-то около полуночи. Я взмолился: «Осенька, не делай этого!» На мои мольбы она, естественно, не отреагировала. Этой ночью я пережил настоящий шок. К счастью, закончилось все благополучно. Ося родила семерых котят».
На даче кошка вообще чувствует себя вольготнее, чем в городе. На природе она может позволить себе разные невинные развлечения, например поиздеваться над собаками. Ося демонстративно прогуливается вдоль вольеров, в которых заперты овчарки. Они, бедные, лаем захлебываются, а она, гордо подняв голову, дефилирует мимо них туда-сюда. Правда, и о работе на дачном участке Ося не забывает. И делает то, что в ее кошачьих силах: по осени занимается сбором яблок. Приносит из соседских огородов на хозяйский и складывает на самом видном месте, чтобы ее усилия могли оценить. «Трудится как муравей, – говорит Глызин. – Яблоки мы потом относим обратно, а Оська обижается: ложится на подоконник и, отвернувшись, грустно смотрит в окно».

Журнал "Отдохни"
июнь 2007 года.