На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

   Алексей Глызин: «Меня душила жаба...»


     Алексей Глызин уже лет семь не приезжал с сольными концертами в Петербург, причем за это время музыкант фактически исчез с ТВ-экранов, его песни нельзя было встретить в хит-парадах... Тем удивительней был тот факт, что в клубе "Олимпия" недавний сольник Глызина прошел с аншлагом. Публику не обманешь: поклонники знали, что Глызин и его группа не используют фонограмму, а живьем играют "вкусно", стройно, кайфово. Концерт в "Олимпии" подтвердил, что мастерство не заменишь тотальной ТВ-ротацией...
После успешного концерта 46-летний певец и музыкант пообщался с нашим корреспондентом.

     — Это правда, что вы нашли свою жену в Петербурге?

     — Точней, в Ленинграде. В конце 80-х я выступал в Спортивно-концертном комплексе. И в этом же дворце женская сборная по художественной гимнастике готовилась к чемпионату мира. Михаил Муромов (в ту пору популярный певец, автор шлягера "Яблоки на снегу". – прим. авт.) перезнакомился с девчонками-гимнастками, пытался забивать им баки, рассказывая невероятные истории. Я же их артистической братии был пожалуй, единственным, кто ни к кому не приставал.
Но на Соню (у нее были такие формы, что Лолита отдыхает!) глаз положил и подарил ей шоколадку. Правда, поженились мы через три года – все приглядывались друг к другу.

     — У вас растет сын... Будет музыкантом или гимнастом?

     — Неделю назад на даче мы играли семейным кругом в домино, и он вдруг ни с того ни с сего как заголосит "Ой, мороз, мороз..." Артистичный парень, учится в первом классе китайской школы. Музыкой пока специально не занимается. Увлекается шахматами, плаванием...

     — А старший сын от первого брака чего достиг?

     — После школы пошел работать на ТВ, закончил режиссерские курсы. Одно время трудился в программе "Тема", сейчас ушел и пытается с друзьями сделать свой проект.

     — Почему же его папы давно не видно по ТВ?

     — Меня, честно говоря, жаба душила. Было обидно: я же помню времена, когда артистов не только приглашали сниматься в "Утреннюю почту", но и гонорар (пусть небольшой, но тут дело принципа!) платили.

     — А при царе Горохе вообще ТВ не было...

     — Прошло немало времени прежде чем я понял, что если так будет дальше продолжаться, то ты просто канешь в Лету. В расцвете сил и лет.
Не так давно я отдал новый клип и пачку денег на 50-70 эфиров на канале ТВЦ.
В моем новом ролике два герой: юноша рисует в стиле боди-арт, в общем, лепит, творит, малюет, а я как бы подглядываю за всем этим эротическим безобразием. Говорят, это дороже стоит – подглядывать (улыбается). /Речь о клипе на песню "Век"/

     — Звезды вашего поколения часто говорят, что свое они уже выпили, отгуляли. Вы тоже сторонник трезвого, степенного образа жизни?

     — Вчерашняя ночь по дороге из Москвы в Санкт-Петербург была бурной. Начали мы с пивка, потом размялись джин-тоником, затем пошло виски.

     — То есть вы следовали закону обязательного повышения градуса...

     — Мы посидели в купе, затем пошли в вагон-ресторан, где сидел со своими пацанами Александр Песков. Весело было, и мы, практически глаз не сомкнув, к восьми тридцати прибыли из Москвы в северную столицу, причем наутро чувствовали себя весьма бодро.

     — В вашем возрасте вести такую бурную жизнь – рискованное занятие!

     — Зато до этого я не пил целую вечность – недели две.

     — Где-то писали о том, что Глызин прибегнул к пластическим операциям...

     — Лет через шестьдесят планирую ко всему этому приступить. Надо будет подтянуть себе ягодичные мышцы, ну и все остальное.

Михаил Садчиков
газета "Смена", март 2000 г.