На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

   Кинозвезды прошли по фестивальной дорожке "Океана"

   3 сентября в кинотеатре "Океан" прошла официальная церемония открытия фестиваля. Сразу после нее зрители увидели фильм Владимира Машкова "Папа". В течение 3 и 4 сентября в "Океане" прошёл показ фильмов из конкурсной и внеконкурсной программ. 4 сентября, в 19 часов на станции КТОФ прошёл гала-концерт с представлением участников фестиваля. 5 и 6 сентября в клубе "Забриски Пойнт" проходила ретроспектива фильмов режиссера Сергея Параджанова.

   Большая часть звезд кино и театра прилетела во Владивосток 3 сентября. На приморской земле в пятницу оказались актеры Владимир Машков, Егор Бероев, Аристарх Ливанов, режиссер Павел Руминов, фотограф Галина Кмит, писатель Рок Бриннер. А вот с актрисой Натальей Егоровой произошел казус. Ее не узнали организаторы, отвечающие за "звездный" транспорт.
    Фестиваль начался с курьезов... Открытие кинофестиваля началось с шествия по синей дорожке у кинотеатра "Океан". Один из ведущих церемонии, Ефим Звеняцкий, не знал половину иностранных гостей...

   — А это... – начинал говорить в микрофон Ефим Семенович, глядя на очередного гостя, и замолкал. Несся к организаторам и узнавал информацию.
   — ...генеральный консул Индии! – заканчивал он.

   Когда к "Океану" подъехал очередной белый лимузин, Звеняцкий радостно возвестил:
   — Приехал известный режиссер Ярополк... – и осекся.
   Из лимузина вылезал мэр Владимир Николаев.
   — Точнее, мэр Владивостока, – бойко продолжил Ефим Семенович.
   Владимир Викторович покраснел, но стойко дошел до конца дорожки. Публика оценила шутку худрука театра им. Горького и долго смеялась и аплодировала. Режиссер Ярополк Лапшин подъехал на следующей машине.

   Самые большие овации получил Владимир Машков. Его буквально рвали на части обезумевшие поклонницы. Машков терпеливо сносил все желания своих фанатов, безропотно фотографировался и давал автографы.

  http://www.dv.kp.ru

 

Алексей Глызин выступил во Владивостоке 3 и 4-го сентября в рамках II международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». Подробности о прошедших концертах – в рассказах от Маришки и Лены.

 

   Рассказ о концерте Глызина от Маришки

   Теплым осеннее-летним днем мы с Таней "отпахали" свое в университете и поехали на Звездную дорожку. Про нее отдельный рассказ надо писать. В общем, главной достопримечательностью события было отсутствие списка приглашенных у ведущего мероприятия. Поэтому их все время путали... народ очень веселился. Все выглядело примерно так:

   Ведущий: Здравствуйте, дорогие гости фестиваля, проходите, пожалуйста, на дорожку...
   Толпа: Ага, здрасьте, здрасьте, только представиться не забудьте:))

   Наш мэр с лёгкой руки ведущего умудрился стать известным режиссером... и т. п. Глызина там не было, хотя вроде бы до концерта время было... и концерт был объявлен в рамках кинофестиваля. Кстати, во всех последующих статьях в прессе Алексей тоже как-то не упоминался. Он на концерте сказал, что они вчера были на радио.

   Потом мы, наконец, отправились в сторону концертного зала. Перед концертом приятно проводили время, поедая пирожные, запивая кофе и слушая звуки, доносящиеся из-за закрытых дверей зала. Они меня и удивили и порадовали одновременно. Там шла репетиция... и репетировали не только музыканты! Было слышно, как распевается сам Алексей! Дело в том, что на концерты я хожу часто и могу честно признаться: такого давно ни за кем замечено не было, Игорь Юрьевич вот приезжал в последний раз, уже не репетировал, только музыкантов своих гонял, хотя вроде тоже в основном вживую поет.

   Сидим... слышим из зала уже музыка раздается... ждем у моря погоды. Охранник ходит, молодежь разгоняет, чтоб у дверей во время концерта не отиралась. Группу подростков выпроводили на улицу. К нам подходит. Я уже знаю, что дальше последует. Так что спокойненько говорю : что, выгонять будете? Он: А что вы тут сидите? Мы: ну вот... бедные студентки, хоть из-под двери концерт послушать...
    В общем, через пять секунд с заветным приглашением влетели в зал. Места попались самые козырные. Середина 5 ряда возле прохода. В результате я пару раз бегала к сцене, чтобы сделать фотки, несмотря на жесточайший запрет.

   Алексей поставил перед собой табличку с надписью "Не дайте помереть героям" и попросил не оставлять ее вниманием: приносить икру, крабов... что найдется. Также приветствовались записки, на которые были обещаны ответы. Вообще, концерт проходил по принципу КВН-овской разминки.

   Всем было предложено расположиться поудобнее, морально подготовиться... так как концерт ожидался небольшой – часов 8-9.

   Последовали песни "Пепел любви" и "Соленое море".

   Потом началось чтение первых записок.
   "Мы очень рады что вы к нам приехали"
   – Я тоже рад. Может у вас вообще остаться? Да нет, вы уж извините, гостиницы у вас дорогие...

   Мы с Таней решили пошутить, и была составлена записка следующего содержания: "А вы переезжайте из гостиницы к нам, денег не возьмем, можно будет подольше остаться. Девушки." Записка была прочитана (про себя) встречена ухмылкой, он показал большой палец вверх - типа классно, ну и она благополучно отправилась в карман. Без оглашения на публику. Алексей потом на нее еще раз натыкался и опять засунул обратно в карман, снова улыбнувшись.

   Потом было попурри из старых песен. С комментариями о том, что Алексей раньше работал в "Веселых ребятах", а до этого у Пугачевой в ансамбле. "Хор-рошее было время!"(сопровождалось характерным алкогольным звуком)

   Дальше была песня про транспорт, который, как известно, бывает разный... там были примеры вплоть до санок. Но самый распространенный, конечно... "Автомобили"!

   Записка: А ты сейчас в компании АБП или сам по себе?

   – Сам по себе. Ну что поделаешь, нам, натуралам, всегда тяжелей.

   Потом был очень трогательный момент. Вышла девушка с красивым букетом цветов и, вручив цветы, нежно вытерла ему пот с лица.

   Была старая шутка про юность, романтическое время, когда все ребята хотели понравиться девушкам, играли на гитарах в подъездах. На гитарах потому, что рояль из квартиры было тяжело каждый раз вытаскивать.

   Записка: почему вас какое-то время совсем не было видно на телеэкране?

   – Жил в Лос-Анджелесе 4 года... мучился.

   Записка: спасибо, что поете вживую! Сейчас такая редкость.

   – Голимая фонограмма.

   Алексей уселся поудобнее на сцене, чтоб на записки отвечать. Тут среди записок обнаружилась баночка "Милкиса". А это что? Газ вода? Джин-тоник в смысле? Не, я на концерте не пью.

   – А после концерта? (вопрос из зала)

   – Ну, после-то можно.

   – Где отдыхаете?

   – Я люблю отдыхать с друзьями, чаще на даче. Это Ленинградский район под Москвой.
   Да, кстати, в процессе концерта Алексей также сообщил, в какой гостинице живет. Создалось впечатление, что нашествия поклонниц он не боится.

   – Ты нам нравишься. Вау!

   – Не вау, а ого-го!

   – Кто ты по вероисповеданию?

   – Христианин... законченый. А вообще, главное, чтобы вера была в сердце.

   Читает записку: Справка. Легкие и сердце здоровы. А, это я не с той стороны читаю!

   – Я, когда была маленькой девочкой, мечтала выйти замуж за Глызина. Лена.

   – Ну так давайте сейчас сыграем это дело!
   Но Лена на сцене так и не появилась.

   – Ты женат? Сколько лет?

   – Сейчас узнаем. Лена, а вам сколько?

   – А спойте без музыки!

   Алексей шикарно исполнил акапелла (не знаю как это правильно пишется) Ой то не вечер... просто супер, зал был в восторге!

"Ну вот. Вы и услышали фонограмму,"– сказал Алексей.

   Еще была записка про то, сколько у него детей. Сказал, что двое, но надеется, что будет больше.

   Потом его забросали признаниями и приглашениями дамы из какой-то компании, в результате чего эти самые дамы уже добились приглашения от каких-то Паши с Сашей, о чем была зачитана записка.

   Алексей со сцены исчез, но народ не расходился, и овации не прекращались. В результате он вышел снова и исполнил одну из моих любимых песен: "То ли воля - то ли неволя". Также очень была рада услышать "Письма издалека" - Алексей ее пел на обоих концертах!

   Потом, когда аплодисментам конца было не видно, Алексей «на бис» исполнил отжимание, наверное, раз 30.

   Ещё один момент. Девушка попросила автограф. Алексей подошел, наклонился к ней, но вместо блокнотика взял ее руку и поцеловал и показал, как пройти за автографом после концерта. Надо было видеть ее обрадовано-разочарованное лицо!

   Потом пошли мы. Алексей оставил автографы на специально подготовленных для этого открытках. Мы узнали, что он будет завтра на КТОФЕ, сфотографировались.

   Кстати, девушка с платочком подарила цветы не только не Алексею, у нее было еще 4 букета для всей его группы.

 

   На КТОФе

   Сначала оказалось, что народу очень мало, и поэтому туда запустили всех желающих (правда, по моим наблюдениям, к середине концерта передумали). Потом начали срочно сгонять людей с первых рядов (билеты-то без мест) для того, чтобы рассадить гостей фестиваля и участников концерта. Собственно, ни Машкова, ни Маковецкого, ни Абдулова на КТОФе не было... Одного бедолагу Нептун не очень добровольно искупал в нашем слегка осеннем море, и тот сразу убежал куда-то отогреваться.

   Глызин меня бесконечно удивил. Он туда просто пришел. Не поехал на машине в объезд, а просто спустился из гостиницы «Владивосток» до КТОФа... там, конечно, недалеко, но вообще для наших звезд такое поведение нехарактерно.

   Потом Алексей добрался таки до сцены, концерт закрывал он. К тому времени успело стемнеть. Просьбы Звеняцкого, обращенные к администрации пляжа включить свет, не увенчались успехом, потому что света там отродясь не было.... Но вообще это было конечно красиво - сцена с мачтами на фоне заката и море... (КТОФ - это площадка, заснятая в клипе у Мумий-Тролля "Владивосток 2000", только там и сцену построили, и свет привезли, а тут – голые доски).

   Концерт показывали по тв в прямом эфире, поэтому сначала Алексея было видно благодаря освещению от камеры...

   Песни, были те же что на концерте в ДКМ.. Но только в очень урезанном виде. В общем, снимали не до конца. В итоге совершенно замерзший народ просто двинул к сцене. Мы там постояли пару песен, после чего Алексей Глызин, 5 сентября, фото Карины Прониной ("Комсомольская Правда") Алексей спешно попрощался, прыгнул со сцены прямо в толпу, и так быстренько через нее пробрался, что никто и сообразить не успел. Думаю, он просто замерз, к вечеру стало жутко холодно, а он был в одной рубашке, да и организаторы, вроде, намекнули, что заканчивать пора...

   Потом Глызина всё таки дождались, выпросили автографы на флажках. С ним ещё фотографировались наши моряки. Кстати, когда встретились с Алексеем на КТОФЕ, он нам мило улыбался – узнал.

 

   Рассказ о концерте Глызина от Лены

   Теплым осенним днем я вышла с работы и отправилась на Звездную дорожку открытия фестиваля. Надо сказать, что в этот вечер должна была встречать маму в аэропорту, но утром оказалось, что время сказано мне было московское, поэтому встречать надо ехать только утром в субботу, так что тут же освободилась уйма времени, которое девать было патологически некуда. Поэтому, прихватив свой фотоаппарат, я убежала с работы пораньше на ту самую Дорожку, где кое-кого даже успела увидать (Машкова, Маркову, Маковецкого и Симонову, а также кучу звезд, необъявленных или объявленных неправильно). После чего я решила, что домой идти не хочу, а хочу дальнейшего приобщения к культуре. Направившись в соседние кассы, я выяснила, что билетов на спектакль Абдулова уже нет, но полно билетов на Глызина. Я решила: почему, собственно, нет? Ведь Глызин мне всегда нравился, да и билеты на мой любимый первый ряд балкона как раз в кассе присутствовали! Я схватила этот самый билет и пошла обратно на работу, ибо находится она как раз напротив ДКМ. Посидела там маленько, получила от бухгалтеров задание нафотографировать Глызина как можно больше и получить автограф, ну и пошла обратно.
   Очень обрадовалась, услышав распевку из-за дверей на сцене ДКМ. До этого мы ходили на БГ и не слышали никаких запевов перед концертом, да и сам концерт мне не понравился ни разу. Решив, что это хороший знак, я вошла на свой любимый балкон. Концерт долго не начинался. Публика сначала хлопала, потом свистела, потом просто кричала:"Леха! Выходи!". Хочется заметить, что сначала (во время объявленного начала концерта) зал был полупустым. Я подумала:"Да-а, все пропало". Но к 19.30 зал наполнился почти полностью, оказалось, что все дело в том самом открытии фестиваля, ведь дороги в центре все были перекрыты, и, следовательно, пробок образовалось немеряно.

   Начался концерт, я достала свой фотоаппарат с функциями диктофона и видеокамеры, и стала записывать все подряд, несмотря на предупреждение этого не делать. Во-первых, потому что внизу в зале кто-то беззастенчиво снимал концерт прямо на камеру, а во-вторых, потому что сидела я на балконе, где вообще никакой охраны не было, т.е. отбирать мое чудо техники было некому.

   После песни "Пепел любви" Алексей обратился к публике с долгой речью о том, что во Владивосток он мечтал приехать уже лет 10, рад, наконец, здесь оказаться, поэтому концерт будет длиться часов 8 – готовьтесь!

    Девушки, которые отправили ему записок 5-6, были из компании "Приморье". На последнюю их записку Алексей ответил, что не уедет из Владивостока никогда. Забавно было, что отвечая один раз на записки, он просто разлегся на сцене и в таком виде рассказывал Леночке и Викочке подробную дорогу к его даче. На одну из записок о фонограмме ответил, что поет вживую, т.к. очень честный в мелочах, я его этим подколола уже в гримерке, когда Ксюша (девочка с которой мы ходили за автографом) попросила у меня ручку, а у меня ее уже не оказалось – Алексей случайно присвоил, но после долгого расследования и розысков таки вернул. Была забавная записка:"Алексей, мы с вами одногодки, мне тоже 37".

Алексей Глызин и Лена из Владивостока

   Зимний сад пел вместе с залом. Было очень мило. Еще мне понравилось, что отвечая на записки, он отвечал и на просьбы спеть ту или иную песню. Тот же БГ всех тотально игнорировал.

   После полного окончания концерта я пошла за автографом. Вместе с девочкой Ксюшей мы зашли в гримерку, Алексей усадил меня на стульчик, проигнорировал мой блокнот и подписал открытку. Потом случилось так, что его продюсер стал договариваться с молодым человеком из компании-спонсора о концерте у них где-то в Дальногорске, а мы с Алексеем очень мило пообщались и сфотографировались. Общались мы, может быть, и дольше, но прибежала тетя из театра Горького и стала кричать о том, что его ждут на банкете, поэтому всю эту лавочку пора сворачивать. Мы тоже ушли. Впечатления остались самые светлые и радужные.

Владивосток - 2004