На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

Алексей Глызин: "Не хочу петь про попки-жопки "

ДЕНЬ и ночь по всем телеканалам мелькают одни и те же исполнители, поющие одни и те же песни. А где певцы, которых все знают и помнят? Где новые звезды? Об этом - откровенный разговор с Алексеем ГЛЫЗИНЫМ, запомнившимся в свое время хитами "Ты не ангел", "Поздний вечер в Сорренто", "Зимний сад".

— ПОНЯТИЕ "шоу-бизнес" извращенное, настолько там все нечестно. Посмотри, что происходит сегодня на ТВ - из программы в программу перекочевывают одни и те же лица. А как появляются новые? Один мой знакомый продюсер говорит: "Дайте мне полмиллиона долларов, и я из говна сделаю конфетку, суперзвезду".

– Буйнов, с которым ты работал в "Веселых ребятах", более на виду, чем ты. Он в любых концертах, телепрограммах.

— Саша талантлив, безусловно, но то, что он сейчас делает, в большей степени ниже его достоинств как музыканта. Однако он выбрал свой путь, ему так удобно. Мы с ним разные. У нас нормальные взаимоотношения вне профессиональной деятельности, хотя мы уже не дружим, как раньше.
Кстати, у меня со всеми артистами отношения нормальные, просто надо быть в тусовке, а я - вне её. А насчет "светиться" - у нас на телевидении есть некоторые музыкальные критики определенных наклонностей и внешности, которые, оказывается, "прекрасно разбираются" во всех жанрах и приглашают тех, кто им нужен.

— Говорят, чтобы оставаться на плаву в шоу-бизнесе, нужно примкнуть к какому-то эстрадному клану.

— Ни к каким кланам я и мои музыканты не относимся. Для меня это принципиальная позиция.
Вариантов-то для попадания "в обойму" много.Есть, например, клан "голубых", которые мощно поддерживают друг друга. Еще путь - взятки давать. Но я на это не пойду.

— Многие музыканты привлекают богатых спонсоров. А почему бы тебе не попросить у кого-нибудь финансовой помощи?

— Есть артисты, которые могут прийти в банк - постучаться башкой или иным местом - и попросить денег. У них это получается. У меня нет этого таланта. К сожалению, многие артисты ломаются, разбивая свою талантливую голову о броню танка под названием "шоу-бизнес". А пробить ее невозможно! Разве не обидно? Эта ситуация начала зарождаться с того момента, когда убили Влада Листьева, замечательного человека и моего друга.
Потом начался кавардак. ТВ для артистов стало ну очень платным. Если бы он был жив, этой проблемы бы не существовало.

— А может, ты так злишься, чтобы оправдать свое бездействие? Где клипы, новые песни? После твоих сольных концертов прошел уже год...

— Да я до сих пор не могу раздать долги! 2 концерта тогда обошлись в 200 тысяч долларов с лишним. В наше время надо быть безумцем, чтобы на личные деньги проводить концерты, потому что это убыточно. Мы уже год работаем для того, чтобы погасить долги. 29 апреля по ТВ была наконец-то показана версия моего сольного концерта. Кроме того, готовится к выходу новый диск. И клипы есть, только они часто почему-то попадают "в неформат" на ТВ. В нашей стране это понятие перевернутое. На Западе музыкантов определяют по стилям, а у нас по "понятиям" - угоден или не угоден.

— Леша, а вдруг твое время уже прошло и ты просто уже...

— ...никому не нужен? Просто есть артисты, а есть карьеристы, как и во всех делах. Карьеристы ходят и лижут нужным людям задницу. Самый легкий путь - перепеть миллион "шика-дымов", про попки-жопки, сюсюкаться с тем, от кого зависит, будешь ты или не будешь в тусовке, почти каждый день поздравлять их с праздниками, быть назойливым.
Делать что-то значительное и хорошее крайне сложно. А важно сотворить свое - оригинальное, не похожее ни на что, западающее в душу. Ведь, например, песни "Ты не ангел", "Зимний сад" узнаваемы, их не перепутаешь ни с чем.

— По-твоему, весь поп-олимп состоит из мерзавцев и подхалимов?

— Конечно, там есть настоящие артисты, но их меньшинство. В шоу-бизнесе друг про друга знают, кто чего стоит. Просто пришло время, когда все делают деньги, пока есть возможность. Мой основной доход сейчас - гастрольные концерты. У меня, например, классная музыкальная студия, но это не бизнес, она не приносит денег. Так что я беден, как церковная мышь. Ведь иногда все равно приходится отдавать 2-3 тысячи долларов, чтобы тебя где-то показали. Не секрет, что в некоторые программы стоит очередь из исполнителей, так что даже за деньги туда еще не попадешь. Вот это шоу, вот это бизнес, я понимаю...

ОЛЬГА РЯБИНИНА, «АиФ»
Источник информации - "Инфопресс"
13.06.2002 - 19.06.2002