На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

Приключения Глызина в Беларуси

Наверное, ни для кого не секрет, что новогодние и рождественские телепрограммы снимаются загодя. Позаботилось об этом и СТВ. И хотя ноу-хау на православное Рождество оно нам не предложит, однако выступит с размахом – покажет финал авторской программы Александра Тихановича «Хит-момент». Для съемок пригласили почти полсотни певцов и коллективов как из Беларуси, так и России.

...Кстати, не одни только белорусские артисты сетовали на судьбу-злодейку (или радовались – кто как) – российские звезды тоже трудятся в новогоднюю ночь. Так, Алексей Глызин в интервью корреспонденту «БДГ» сказал, что Новый год для него в последнее время – самая настоящая работа, но при этом добавил: «А вообще, для нормального человека это, конечно, должен быть семейный праздник». В Минске Глызин был вместе с супругой, прибывшей в составе балетной труппы Releve, которая, между прочим, состоит из чемпионов мира и Европы по художественной гимнастике. «Жена любезно согласилась поехать с коллективом и со мной», – дипломатично сообщил Алексей. Хотя произошло это спонтанно: буквально накануне Глызин спросил супругу: «Ты поедешь в Минск?» Его «половинка» ответила утвердительно. И уже на вопрос «Королевской охоты»: «Легко ли делить вместе с женой трудности гастрольных переездов?» – Глызин сознался: «Ну-у, слава богу, она крайне редко со мной ездит. Мы просто не успеваем ссориться».
Самое «весёлое», что в Минск Алексей попал не сразу. Самолет, в котором находился Глызин, вылетев из Москвы, приземлился не в Минске, а в... Гомеле – в столичном аэропорту не была расчищена от снега полоса. Впрочем, Гомеля певец так и не увидел – пассажирам не рекомендовали покидать салон самолета, поскольку в здании аэропорта было холодно. А уже когда взлетно-посадочные полосы в Минске расчистили, самолет с Глызиным взял курс в прежнем направлении.
Заметим, что Алексей – действительно желанный гость в белорусской столице. Прежде всего потому, что здесь живут его друзья – Александр Тиханович и Ядвига Поплавская. Раньше, в начале 80-х, они даже вместе новогодние праздники отмечали. Вот что осталось в памяти у певца от тех дней:

– Веселились всегда. Вообще, что делают люди на Новый год? Говорят друг другу какие-то приятные слова, желают счастья. Вот и мы сначала провожали старый год, затем – встречали новый. А потом...

– Уже не помните?

– Нет, до такого состояния мы не напивались! (Смеется.) Мы просто гуляли по минским улицам. А уже потом, когда все ложились спать, мы с Сашей садились на кухне, пили чай и разговаривали...

ВАЛЕРИЙ ЛЕВКОВ, СЕРГЕЙ ШАПРАН
Белорусская деловая газета,
27.12.2002
http://bdg.press.net.by/2002