На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

Алексей Глызин: "я вкусил всё..."

Совсем недавно находящийся в отличной форме ветеран микрофона впервые за много лет посетил Минск. Наше с ним общение состоялось во время саунд-чека (в пер. с англ. "sound" - "звук" и "check" - "проверка", в букв. смысле "проверка звука, репетиция" - прим. автора.) в клубе CigaronneNightStar, где вечером у него проходил концерт.

— В Минске я не впервые, но, честно говоря, последний раз был здесь очень давно. Сюда я приехал с радостью, потому что, во-первых, у меня здесь друзья, во-вторых, Минск – это великолепный город. Мне очень нравятся минчане – замечательные, чистые люди, несмотря на некоторые разногласия, которые время от времени возникают между нашими странами. Я считаю, что народа это не должно касаться, ведь мы братья-славяне, и вражды между нами быть не может.

Минск во многом отличается от Москвы. У нас больше суеты, больше заботы во взгляде. Минчане более приветливые и добрые (Да простит меня Москва – моя любимая столица, в которой я родился и живу! Тем не менее, я говорю то, что чувствую и что вижу).

— Поскольку "Антенна" – телевизионная газета, нас интересует, почему вы стали реже появляться на телеэкранах.

— С одной стороны все очень просто, а с другой – сложно. Был зенит славы, были концерты во дворцах спорта, на стадионах, огромное количество поклонников:.. я вкусил все. Это было замечательно и действительно прекрасно. Но наступает момент, когда от всего этого устаешь. Хочется понять, что происходит и что делать дальше. Ведь петь одно и то же – это неправильно, происходит постепенная деградация. Мне понадобилось какое-то время, потребовалось уехать за границу (долгое время Алексей Глызин провел в Америке – прим. автора.), чтобы отдышаться, поскольку иногда пауза очень важна для любого артиста. А чем больше артист, тем больше пауза.

— Раз мы уже заговорили о телевидении, скажи, какие телеканалы ты обычно смотришь и почему?

— Я в основном смотрю CNN и EURONEWS, то есть те телеканалы, которые более объективно, реально освещают события, происходящие в мире. Потому как многие наши телеканалы грешат тем, что не всегда точно и ответственно делают какие-то заявления в эфире. Например, показывают, какая плохая Белоруссия. А когда ты сюда приезжаешь, все оказывается совсем по-другому.

C артистом беседовала АНАСТАСИЯ БУРМАКИНА
("Антенна", №40, 7-13 октября 2002 года)