На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

Концерт Алексея Глызина в зале КубГУ 5 октября 2000 года.

5 октября в зале Кубанского госуниверситета состоялся концерт Алексея Глызина.

Алексей Глызин находился в Краснодаре с 1 октября. Именно в этот день такие звёзды российской эстрады, как И.Кобзон, Н.Бабкина, В.Легкоступова и А.Глызин прибыли в наш город, чтобы войти в состав жюри на конкурсе молодых исполнителей «Краснодар – 2000». Но Алексей Глызин решил и сам выступить перед студентами.
Концерт получился хороший, тёплый. На него пришло не менее 1000 человек – и студентов, и преподавателей. Все с удовольствием слушали новые и старые песни в исполнении певца, которого в последнее время редко можно услышать.
 Концерт был не совсем обычный. Между песнями Алексей Глызин отвечал на записки из зала, и концерт превратился в теплую дружескую беседу.
В качестве гостей на концерте присутствовали мэр города В.А.Самойленко и командир ракетного подводного крейсера «Краснодар». 
Инициатором проведения концерта А.Глызина для студентов выступило Управление по делам молодежи мэрии г.Краснодара. Аппаратура, предоставленная Центром технической поддержки, позволила провести концерт на достойном уровне.

 

Алексей Глызин выпустит лучшие песни и получит именную звезду.

Релиз нового альбома "The Best" Алексея Глызина состоится 22 марта на лейбле Nox Music. В пластинку войдут лучшие композиции из репертуара артиста, исполняемые им с момента работы в составе ансамбля Веселые Ребята. На диске также можно будет услышать новую композицию "Век", на которую уже снят клип.

В конце апреля в одном из больших залов столицы пройдут сольные концерты Алексея Глызина. Финалом серии шоу станет закладка именной звезды певца на аллее перед ГЦКЗ "Россия".

InterMedia
07.03.2001.

 

Буйнов и Глызин помирились на новогодней ночи ОРТ

В праздничном проекте первого канала бывшие солисты «Веселых ребят» перепоют «Тетю» на новый лад

На ОРТ сдержали слово и «похоронили» «Старые песни о главном». В грядущую новогоднюю ночь первый канал будет веселить народ не перепевами забытых хитов (хотя и без этого не обойдется), а старым добрым «Голубым огоньком».
На съемках, закончившихся недавно на «Мосфильме», звезд усадили за столики вокруг декорации, изображающей Останкинскую башню. Ведущими на этот раз назначили Жанну Агалакову и давно не бывавшего в эфире Валдиса Пельша. За столики «останкинского кафе» посадили поющих: Алсу, Лайму Вайкуле, Софию Ротару, Валерия Леонтьева, Николая Расторгуева, Александра Буйнова, Земфиру, Михаила Боярского, группу «Премьер Министр»; говорящих тосты и поздравляющих: Евгения Матвеева, Татьяну Михалкову, Веру Сотникову, Алину Кабаеву, Марка Захарова, Ефима Шифрина, Яна Арлазорова, а также ведущих ОРТ. Они непринужденно, хотя и в строгом соответствии со сценарием, перебрасывались репликами, Николай Дроздов предался школьным воспоминаниям вместе с Еленой Малышевой, а Виталий Вульф, не поморщившись, выслушал пародию на себя в исполнении Ефима Шифрина. Привет «Старым песням» послали Александр Буйнов и Алексей Глызин, перепевшие на новый лад знаменитую «Тетю» (Буйнов при этом был наряжен японским самураем). Хотя бывшие коллеги по «Веселым ребятам» давно в ссоре, ради появления в новогодней ночи первого канала обиды были забыты.

НИКА АРДОВА
28 декабря 2001 г.

 

Премия «Рекордъ»

Премии бывают разные. Награждают друг друга кинозвезды, телемагнаты, театральные режиссеры и актеры. Даже у интернет-деятелей есть своя премия. Почему бы не быть такой премии у звукозаписывающих компаний? Есть такая премия. Называется она «Рекордъ» и вручалась в этом году уже в четвертый раз. Учредили эту премию информационное агенство «Интермедиа» и организация со строгим названием «Международная федерация производителей фонограмм». Инициативу поддержало даже Министерство культуры. Основной своей идеей премия провозгласила «объективность в определении популярности исполнителей».
Объективно определять популярность решили разумным на первый взгляд способом – считая объемы продаж альбомов. Беда только в том, что в России этот метод, мягко скажем, не очень объективен в силу существования развитого рынка пиратской продукции. Плюс к этому, «Рекордъ» зачем-то считает объемы ротации на радио, которые к реальной популярности имеют и вовсе мало отношения. Опрашивали бы продавцов на «Горбушке» - было бы куда объективнее. Но, тем не менее, премия есть, и способ определения ее результатов принят индустрией и музыкантами. Пятнадцатого мая в зале гостиницы «Космос» состоялась церемония награждения самых популярных (по версии премии) артистов две тысячи первого года. Собираться начали за час до начала официальной части – раньше всех приехала дисциплинированная Марина Чиркунова из группы «Тотал». Она была в длинном черном платье, черной террористической шапочке и в черных очках. То есть – не было видно практически ничего. Может, это и не Марина Чиркунова была вовсе. Потом впорхнула феерическая Жанна Хасановна Агузарова, в очень сложном платьице до колен и башмаках на такой платформе, что на ней впору было построить небольшой летний домик. Следом подтянулись и остальные – Лариса Долина в крашеном манто, Михаил Шуфутинский в майке под пиджаком, затрапезного совершенно вида Александр Шульгин, Витас в джинсовом костюмчике цвета комбинезона автослесаря, Леонид Агутин в расстегнутой до пупа рубашке, из под которой выпирала волосатая молодецкая грудь, супруга его Анжелика Варум в костюмчике очень летнего зеленого цвета, элегантный Юрий Антонов в черной двойке, такой же точно Сергей Мазаев, Алена Свиридова в белой блузке и красной пионерской юбке, веселый Сергей Пименов из «ППК», грустные Евгении – Осин и Хавтан, давно забытый всеми Крис Кельми в мешковатом бежевом костюме, веселая певица Саша Антонова, вся в люрексе, Алексей Глызин в домашнем, группа «Премьер-Министр» в концертном, оперная поп-певица Любовь Казарновская, некогда знаменитый композитор Александр Журбин, Артемий Кивович Троицкий с дамой, похожей на Мэрилин Монро и так же одетой. Несмотря на просьбу быть в вечернем, все пришли в легкомысленном.
Церемония началась с опозданием в тридцать пять минут. На сцену, оформленную единственной конструкцией из четырех банальных колонн под ионическими капителями, выбежал вездесущий балет «Тодес» и исполнил зажигательный номер под нарезку из лучших отечественных клипов последних лет. Церемонию вели актеры Юлия Рутберг и Анатолий Лабоцкий. Они ее, собственно, и спасли. Все было организовано из рук вон плохо. Половину людей, объявляющих результаты в номинациях, составляли какие-то председатели советов каких-то директоров, какие-то депутаты, какие-то вице-президенты каких-то банков – то есть, совершенно непонятные в церемониальном отношении господа. Кому интересно смотреть на абсолютно неизвестного публике человека в деловом (!) костюме, который даже и пошутить не может? К тому же часть из них просто не приехала, и исправлять ситуацию пришлось ведущим. Среди вручающих вообще подготовился только один Троицкий, который притащил с собой на сцену ту самую похожую на Мэрилин Монро даму, и вдвоем они разыграли маленькое шоу. Остальные были серы и скучны. Звук в зале был отвратительный, что уже само по себе некрасиво для премии индустрии звукозаписи. Но они, как оказалось, еще и не умеют записывать! Лариса Долина по этой причине выступала два раза с одной и той же песней – а это тяжкое испытание. Агутин и Варум вообще не вышли на сцену, когда их пригласили. Вышли только через пару номинаций. Алексей Глызин тоже почему-то не захотел выходить на сцену вовремя, чтобы спеть с «Премьер-Министром» старую песню «Зимний сад», в результате чего публика вынуждена была прослушать эту песню еще раз – для все той же записи. Все это производило впечатление вселенского бардака. Людям в зале это в основном нравилось – этакий междусобойчик, демократичность и «позовите еще раз Долину». Но если хочется междусобойчика – то зачем в зале телевидение? Телевизионной публике междусобойчик не нужен. Ей нужен звездный мир, сияние и туман на сцене, вечерние наряды и бриллиантовые колье. Лимузины у входа и красная ковровая дорожка. Недоступные мужчины и и совершенные женщины при них. Публике просто необходимо то, чего у нее нет и никогда не будет. Вместо этого ей показывают вице-президентов и народных депутатов – а то она их не видела в программе «Парламентский час». Понятное дело, что церемония премии была организована каким-то человеком, который занимается именно что организацией всяческих церемоний за небольшие деньги. Отсюда и Любовь Казарновская, отсюда и Юлия Рутберг, странно, что не было Александра Буйнова. Все эти люди очень часто встречаемы на такого рода церемониях – и всегда на одних и тех же ролях. Мало того, что такой подход превращает все шоу для публики в один скучный сериал и никто все это смотреть не будет – так подобный подход еще и должен серьезно расстраивать лауреатов премии.

Премия удалась и получилась действительно объективной. Вот еще бы им научиться устраивать церемонию…

Mr. Parker
17.05.02

 

В г. Реутов на главной сцене у здания администрации: Алексей Глызин и творческие коллективы города.
28.09.2002

 

Выступление на праздничном концерте, посвящённом Дню Учителя

Подобное мероприятие стало в республике уже традиционным. В преддверии профессионального праздника учителей проводится торжественный концерт в одном из дворцов или театров столицы. Вручаются награды тем, кто достиг в своей профессии мастерства, совершенства. Отдается дань уважения ветеранам. С поздравлениями к педагогам обращаются члены правительства и государственного совета, выступают самодеятельные артисты-школьники и профессионалы. Кстати, о профессионалах. В прошлом году, например, была приглашена Екатерина Шаврина. По логике вещей, нынче ожидалось выступление, как минимум, Людмилы Зыкиной. Но - мы предполагаем, а устроители мероприятия располагают. И на сцену под жидкие аплодисменты зала вышел Алексей Глызин, который, к сожалению, не поет народных песен и не пускается в пляс по сцене. Его репертуар специфичен и, может быть, непривычен для людей старше 45-50 лет (а именно таков был возрастной состав присутствующих). И доблестные педагоги партиями покидали зал. Было стыдно. Тем более что свежи еще в памяти мероприятия, на которые учителя буквально «загоняли» своих учеников, а потом стыдили за невоспитанность и нежелание приобщаться к прекрасному.

"Новости недели", Удмуртская Республика
08.10.02