На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

   Алексей Глызин: «С мерзавцами разбираюсь по-мужски»

Алексей и Соня Глызины Нелегким выдался февраль для Алексея Глызина: он усиленно занимался своей новой шоу-программой, которая будет представлена 2 и 3 марта в столичном КЗ "Меридиан". Но для любопытного корреспондента "ЖГ" певец все-таки нашел немного времени.


С Пугачевой выпивали до утра

     — Алексей, чем удивите на этот раз?

     — Неожиданными дуэтами с Еленой Терлеевой, Ириной Дубцовой, Сашей Маршалом и Николаем Трубачом. Обсуждаю дуэт с Юлей Началовой. Думаю, получатся отличные композиции. Концерт называется "Линия любви" и посвящается 8 марта, всем женщинам.

     — В свое время вы работали с Пугачевой. Сейчас общаетесь?

     — Это был потрясающий период в моей жизни. Нам все время приходилось продираться через кордоны милиции, чтоб попасть на ее концерт, хотя мы были ее музыкантами. Ажиотаж был дикий. С ней же мы очень мило общались, она была приветливой, и трений никогда не возникало. Она – великая женщина. Я удивляюсь, как смелости хватало выходить на сцену перед ней и петь что-то! После концертов она собирала нас всегда у себя в люксе, мы выпивали и общались до утра. Кстати, после концертов мы обычно удирали. Ее популярность была запредельной. Нас могли в прямом смысле разорвать. Мы спасались бегством и воспринимали происходящее как опасное приключение. Я счастлив, что работал с Пугачевой. Мы и сейчас общаемся. Она была на презентации моего диска, а значит, моя жизнь прошла не зря (смеется).

     — Часто импровизируете на сцене?

     — Все мои "неожиданности" на сцене мной заранее запланированы. Одно время я, не выпуская из рук гитару, делал "мостик". И так играл несколько минут. Это очень эффектно смотрелось. Но для этого номера я всегда возил с собой коврик. Специально стелил его заранее, потому что залы разные – сцены бывают грязные (смеется).


Гитара заменяла любимую женщину

     — Вы и сегодня успешны. Чем заплатили за этот успех?

     — Я всегда понимал, что успех требует определенных жертв. Приходится меньше времени проводить с семьей, с детьми. Поначалу, когда я был моложе, это воспринималось проще. Теперь сложнее. Раньше гастроли по разным городам вызывали больше восторга (смеется).

     — Музыкальные способности передались сыновьям?

     — Что-то, бесспорно, передалось. Мой младший сын занимается танцами. Но он еще маленький, сложно судить. А старший сын работает на телевидении. Он далек от сцены.

     — Вы бы отправили их на "Фабрику звезд"?

     — Вряд ли. Сегодня многие звезды пекутся как блины и так же быстро "съедаются". Внешняя атрибутика у них заменяет внутреннее содержание. Для того чтобы стать хорошим музыкантом или певцом, нужна одержимость. Когда я учился музыке, гитара, мой инструмент, была частью моего тела, как рука или нога. Я с ней дневал и ночевал. Я был одержим ею, она мне мать, отца, любимую женщину заменяла.

     — Ваша жена Сония – балетмейстер. А вы разбираетесь в балете?

     — Я, может, не очень в нем разбираюсь, но люблю балет и очень люблю смотреть, как работает моя жена. Однажды я пытался поставить балетный танец на песню "Не волнуйтесь, тетя!" Скажу честно, у жены это получилось лучше (хохочет). Хотя какие-то элементы, мной придуманные, все же остались.

     — Знаю, вы занимаетесь рукопашным боем. В жизни применяли эти знания?

     — Рукопашный бой – это полезно. Мне это в жизни неоднократно помогало. В вагонах-ресторанах нередко возникали драки. Я не мог усидеть и вмешивался, принимая сторону обиженной или слабой стороны. Бывало, спасал людей от неприятностей, а бывало – крепко доставалось и мне, но тут главное, принцип – не остаться равнодушным к несправедливости. Ради этого и собственной физиономией пожертвовать нестрашно. Так что пару раз применял. К счастью, результат оказался не очень жестоким – всего лишь сломанная челюсть у противника. С мерзавцами я предпочитаю разбираться по-мужски (улыбается).


Пиво не люблю, предпочитаю коньяк

     — Вы играете в команде "Старко". Есть мнение, что "пиво + футбол" – формула отдыха любого мужчины. К вам это тоже относится?

     — Футбол – это страсть с детства. Человек должен разносторонне развиваться, иначе он будет скучен не только другим, но и самому себе. А пиво я особо не люблю, больше нравится хороший коньяк. Но я нечасто пью. Я больше люблю чаи погонять с друзьями. Очень важна мера во всем: в еде, в питье.

     — Еще известно, что вы – заядлый автомобилист. А в гонках участвовали?

     — Да, а заядлый автомобилист. В профессиональных нет, но на своем первом автомобиле, на бежевом "Москвиче-401", с друзьями разгонялся по Ленинградскому шоссе до 90 км в час. На этой машине впервые отправился на гастроли, погрузив в багажник усилители и музыкальные инструменты.

     — Как у вас сочетаются сугубо мужские хобби и любовь к цветам?

     — Цветы – это моя слабость. Я развел прекрасный сад рядом с домом. Вот, например, Павел Лобков с НТВ приезжал со своей программой и посадил много всего интересного, в частности, араукарию, чилийскую ель. Там она растет до 40 метров в высоту, у нас в теплице – максимум 5. А вообще до ледникового периода она росла и у нас, вот мы и восстановили историческую справедливость. А я сам люблю выращивать плетистые розы, которые вьются, как виноградные лозы, а аромат от них – не устоять!

Екатерина Евсюкова
Февраль 2007 года
Источник: http://www.sobesednik.ru