На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

   Алексей Глызин: "Можете поздравить меня и Анфису с прибавлением!"


     В последнее время что-то уж очень часто стала я слышать от своих знакомых, знающих о моей многолетней дружбе с Алексеем Глызиным, один и тот же вопрос: "Что это "твоего" не слышно, не видно?"

     — Алексей, видишь, народ беспокоится! Куда ты пропал? Жив ли? Здоров?

     — (Смеется). Анекдот вспомнил. Встречаются два товарища, один другого спрашивает: "Как здоровье?". - "Не дождетесь!"

     — Я знаю, что у вас в коллективе после твоего недавнего визита на радио "Надежда" появилась новая шутка.

     — Действительно, пригласили меня пару месяцев назад побеседовать в прямом эфире с радиослушателями. Я конечно, с удовольствием. Время мы так распределили: около сорока минут диалога, а потом, уже в мое отсутствие, так как я торопился на запись, желающие могли послушать песни с диска "Пепел любви". Я благополучно ответил на все вопросы, включая самые каверзные, и уехал. А передача продолжалась. И вот в какой-то момент ведущая для вновь присоединившихся слушателей решила пояснить, в чем дело, что за концерт такой идет. Ровным, хорошо поставленным голосом она произнесла: "Пятнадцать минут назад от нас ушел Алексей Глызин...". Прямо - начало некролога.

     — Шутки - шутками, но давай серьезно. Расскажи, чем занимаешься.

     — Рассказываю: занимаюсь, как прежде, музыкой. Весной у меня вышел первый компакт-диск "Пепел любви". На нем песни, которым уже много лет, такие как "Зимний сад", "Ты не ангел". Сейчас полным ходом идет работа над вторым диском с совсем новыми композициями. Продолжаем совместное творчество с моими постоянными авторами Виктором Чайкой и Симоном Осиашвили. Ребята из группы "Ура" (коллектив у нас на протяжении многих лет неизменный!) тоже кое-что пишут. Видимо, будем снимать клип. До сих пор как-то руки до этого не доходили.Стараюсь играть в футбольной команде звезд "Старко", где я полузащитник.

     — А что у тебя с телеэфирами?

     — Я довольно часто слышу вопрос: почему тебя мало показывают по телевидению? Во-первых, я не ставил задачу конкурировать с Леней Голубковым. Во-вторых, увы, у меня нет клипов с новыми песнями. (Где вы, спонсоры?! - прим. авт.). В-третьих, я статистикой не увлекаюсь, точное число не назову, но передачи с моим участием выходят. Недавно включил первую программу, а там старенький клип - песня "Воля". Приятно, я ведь денег не давал, значит, кому-то искренне нравится.

     — Ну, а как твое семейство?

     — Недавно произошло прибавление.

     — ?!

     — Как у Михалкова: "А у нас сегодня кошка родила вчера котят".

     — Ну да "котята выросли немножко, а есть из блюдца не хотят..."

     — Нет, насчет "поесть" как раз все в порядке, только вот пора уже думать, куда их пристраивать. Их ведь трое. Так что, если есть желающие, пожалуйста, отдам в добрые руки. (Поясню: помимо троих новорожденных, у Алексея в доме живут их родители, кот Афоня и кошка Анфиса. Заведует всем этим хозяйством Лёшина мама, Серафима Алексеевна).

     — Кроме кошек тебя съедает еще одна многолетняя страсть. Был даже материал о тебе в газете "Джокер": "Вольво плачет: на кого ты меня променял?"

     — Машины в моей жизни действительно занимают особенное место. (Мечтательно улыбается). Я бы хотел иметь сто автомобилей! Разных! Но пока езжу на машине друга, потому что в этом году у меня украли любимый БМВ. И все-таки непременно скоро что-нибудь прикуплю. Что именно? Пока секрет. Постараюсь на своей обновке прикатить в Петербург - на гастроли.

ЮЛИЯ ПОНОМАРЁВА
г. Санкт-Петербург, газета "Смена"
16 сентября 1994 года.