На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

   Алексей Глызин: "За песни платят кирпичами"

   Алексей Глызин показывает свое поместье

Кажется, к концу июня лето все-таки наступило, и дачники дружными рядами потянулись из Москвы в область. Известные артисты тоже решили сменить духоту города на свежий воздух и подмосковные дома. А мы решили узнать, как живут наши звезды вдалеке от городской суеты, и напросились на дачу к Алексею Глызину.
   Лесом, МКАДом, МКАДом, полем. Заблудились, пришлось спрашивать дорогу у местных жителей. Дачу Алексея Глызина здесь знают все. Забор с кирпичными столбами, железные ворота и... дыра в заборе, затянутая защитного цвета сеткой.
   Уупс! Совсем маленький двухэтажный домик. И еще один такой же, только чуть поменьше, рядышком.

Дворец c колоннами

— Вообще-то это домик для гостей, — поясняет Глызин. — Но временно (по правде говоря, уже довольно давно) здесь живу я. Просто строительство нового дома все время как-то откладывалось, затягивалось. А вот когда я наконец перееду сюда (Алексей делает поистине ленинское движение рукой к “светлому будущему” — кирпичному скелету дома своей мечты), гостевой коттедж начнет работать по своему прямому назначению.
   Хозяин ведет нас к будущему особняку.
— Кстати, раньше у меня тут был склад из 100 тысяч кирпичей, которыми со мной расплатились за концерт в Голицыне. Их периодически разбирали друзья — кому камин выложить, кому еще что. А я начал строить дом, когда уже все разобрали.
   На бетонном полу блестит огромная лужа.
— В подвале совсем неинтересно, — разворачивает гостей Глызин, — там сейчас воды полно, будем откачивать. А вообще здесь будет тренажерный зал. На первом этаже большой зал с балконом — почти вся передняя стена будет стеклянной, здесь же кухня и прихожая, которую временно занимают “останки” старого шкафа.
   На втором этаже 4 комнаты, опять-таки большой балкон (выход на него будет сразу из двух “светелок”) и некое пространство между комнатами с большой дырой в полу — когда будет готово, будет явно красиво. Загородочки, колонны вокруг...

Особенности национальной бани

— Баньку посмотрим?
   Заодно Глызин выносит из бани подушки и кидает их на диван-качели во дворе.
— Замечательно, так бы и просидел весь день, — Алексей блаженно раскидывается на качелях. — Но давайте “досмотрим” баню.
   В углу комнаты отдыха растет большое дерево. То есть не просто куст в кадушке, а самое настоящее дерево лет пятидесяти.
— Раньше тут была маленькая банька с терраской, мы сделали ее побольше, но дерево решили не спиливать. Сделали дырки в полу и в крыше, и оно отлично себя чувствует. Тут вот парилочка, за 40 минут нагревается до ста градусов, душ... Ну и все, в общем. На втором этаже тоже что-то типа комнаты отдыха. Телевизор, DVD. Только вот лестница получилась очень крутая и довольно опасная. Можно оттуда хорошо “загреметь”.

“Каждой твари по паре”

Во дворе в вольерах живут три огромные злющие собаки. Кавказская овчарка, алабай и немецкая овчарка.
   Алабай, который чуть ли не выпрыгивал из вольера вначале, к концу “осмотра достопримечательностей” с милой мордочкой жевал сушку. Немецкая овчарка, с диким лаем скалившая огромные клыки, по мере приближения хозяина добрела и превращалась с ласкового щеночка.
— Двое в общем-то добрые, а вот Батыра (алабая) я и сам иногда побаиваюсь. Очень трудно они поддаются дрессировке, упрямые гордые собаки.
   В хозяйско-гостевом домике на крылечке стоят кошачьи мисочки.
— У меня еще и три кошки живут. Черная — найденыш. Ходила около недели вокруг дома и мяукала. Подобрали и оставили у себя... А вот тут, на веранде, я развожу цветы. Сам за ними ухаживаю, читаю книжки всякие по этому поводу.
   На втором этаже, где всего две небольшие комнатки, все сделано в восточном стиле. Стены отделаны плетенкой и бамбуком. Сын Алексея Игорь учит в школе китайский язык и изучает культуру Востока — так что “его территорию” решили оформить в этом духе.
— Пойдемте еще дворик посмотрим.
   Во дворе беседка и площадка со столом и шашлычницей.
— Не далее как вчера шашлычки делал, гости приезжали.
   В подтверждение этому возле урны выставлена батарея пустых бутылок.

Я буду долго гнать велосипед...

— Может, поедем на картинг? Он тут у нас не так давно открылся на месте бывшей штрафстоянки. Игорь, поехали покатаемся. Деньги есть у тебя? Одолжишь папе? — смеется Глызин.
   Глызин-младший оказался очень даже лихим гонщиком, а вот Глызин-старший не слишком.
— Я больше по нормальным машинам специализируюсь, — прокомментировал Алексей. А Игорь тем временем решил объяснить папе, как нужно вести себя на поворотах, как правильно разгоняться и на какой скорости ехать.
— Ладно, обещаю исправиться и к следующей нашей встрече научиться, — пообещал певец.

   P.S. Интересно, а Алексей учел тот факт, что следующая наша встреча состоится 27 июня на площадках “Джокера-МК” и “Звуковой дорожки” на празднике в Лужниках? Проверим, научился он или нет.

МАРИЯ ШАВЫРИНА
27.06.2004, "МК-Воскресенье"
www.mk.ru