На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

   АЛЕКСЕЙ ГЛЫЗИН: «Дизайн INFINITI опередил время»

     Чтобы долгие годы держаться на сцене, помимо таланта и работоспособности требуется определенная доля расчетливости. Впрочем, и на дороге, требующей быстрых, грамотных движений и не любящей суеты, без этой самой расчетливости тоже не обойтись. Ваш корреспондент лично убедился в этом, прокатившись по московским улицам с Алексеем Глызиным.

—Алексей, известно, что вы большой любитель автомобилей и у вас их несколько...

— Да, я владелец внедорожника Infiniti FX-35, Audi А8 (сейчас в ремонте), спортивного черного BMW M5 с движком более четырехсот лошадиных сил, а также цвета “хамелеон” (сине-зелено-черный) Mercedes SLK-купе, тоже со спортивным, форсированным двигателем, оцинкованным кузовом. Этот автомобиль прошел через заводской тюнинг, вобрав в себя все новшества производства. Там другая тормозная система, коробка передач очень отличается от базовой модели, сделана специально для соревнований, в которых я иногда участвую. Как-то раз мы дурачились, ездили наперегонки с Колей Фоменко, но в итоге победила дружба.

Кстати, а зачем вам сразу два спортивных авто?

— Они абсолютно разные по движению. Mercedes, несомненно, более крепкий, но по мотору, агрессивности мне симпатичнее BMW.

Понятно, что самый милый транспорт — только что купленный. В вашем случае это новомодный Infiniti японского концерна “Nissan” 2003 года выпуска. Что, на ваш взгляд, отличает его от собратьев

— Чего здесь только нет! Коробка передач Tiptronic, 8 подушек безопасности, бортовой компьютер с системой навигации, в любое время показывающий, где ты находишься, а также информирующий о точном расходе бензина, о времени, когда последний раз менялось масло, какой километраж ты уже наездил (в моем случае — 12798 км) и т.д. Массу функций он выполняет. Джип также оборудован специальной камерой, подающей картинку на монитор в торпедо при включении задней передачи. На этой машине можно с комфортом отправляться в дальние путешествия, потому что она снабжена и радио, и телевизором, и DVD. То есть несколько человек в салоне могут существовать автономно: одни, на переднем сиденье, слушать музыку, другие, на заднем, в беспроводных наушниках — смотреть кино.

А чем эта машина вас привлекла?

— Во-первых, своими гигантскими 20-дюймовыми колесами — ни у кого таких нет! Во-вторых, просторностью и надежностью. А в-третьих, приятным и одновременно практичным серым — “мышиным” — цветом. Сейчас почему-то многие западают на черный окрас, а я от него устал. Слишком банален, да и царапины на нем уж очень заметны, так же, как грязь на белоснежном автомобиле.

И оригинальный дизайн вам нравится?

— Конечно. Мне кажется, он даже опередил время. Округлые формы взяты из 60-х годов, а вот некоторые элементы, вроде алюминиевой отделки салона, — точно голос будущего. Плюс изменение по вкусу подсветки дисплея...

Кругом так много кнопочек, я бы инструкцию читать замучилась. Вы во всех них разобрались?

— Честно говоря, еще нет, пока нахожусь в занимательном процессе изучения. Знаете, особенно меня вдохновляют дублирующие кнопки на руле, то есть даже не надо никуда тянуться — вот оно все, рядом: и тебе круиз-контроль, и музыка, и прочие удовольствия, прямо как в космическом корабле!

Интересно, есть в ней что-нибудь, что вас не совсем устраивает?

— Пожалуй, машина уж слишком резвая, нервная, с места срывается в секунду и очень подвижна — благодаря величине колес. Даже на незначительное движение руля она реагирует молниеносно, уходя тут же в сторону. Зато, бесспорно, запас мощности колоссальный, для джипа это редкость.

Ну, к скорости вы явно неравнодушны, небось и до 300 км/ч разгонялись?

— До 240, и не на этом автомобиле, а на предыдущем — Porsche 944, с открывающимися фарами-“глазками”. Существуют же специальные спортивные модели, на которых можно от души погоняться.

Есть вещи, которые вам нестерпимо больно видеть на трассе?

— Безграничную тупость некоторых товарищей. Они, не имея к тому никаких очевидных оснований, создают полный беспредел на шоссе: опасно обгоняют, подрезают...

Вы, наверное, полжизни провели за рулем, оттого так уверенно себя за ним чувствуете. А помните, как делали первые шаги?

— О, за баранку я впервые сел в шестилетнем возрасте. Это был самопальный вариант, который смастерил отец моего лучшего друга. Мотор он прикрепил от мопеда, корпус сделал черным, фанерным; внешне “машина” смахивала на правительственную “Чайку” с белыми колесами от самоката. Но удивительно то, что это сооружение ездило на бензине и развивало скорость до 40 км/ч. И я до сих пор помню этот единственный в своем роде экземпляр.

По-настоящему водить учились уже в автошколе?

— Да, в 141-й. Но меня инструктор почему-то посадил в кошмарный ГАЗ-53. На дворе был март, гололед — и я на этом грузовом уродце. Тихий ужас! Не знал, как к нему приспособиться. Пока от Калужской доехал до ВДНХ, потерял несколько килограммов веса.

А на легковых машинах что изначально было самым сложным?

— Не скатываться с горки, пытаясь балансировать между сцеплением и педалью газа.

Ну, с той поры много воды утекло. Сколько “железных коней” за эти годы поменяли?

— Штук пятнадцать как минимум прошло через мои руки. Первым был кофейный “Москвич-401”, умевший умопомрачительно разгоняться с горки до 90 км/ч. Легендарная машинка, на которой мы с тогдашней моей музыкальной группой, захватив гитару и усилитель, предприняли смелый вояж в Торжок, Вышний Волочек и Питер. После этого приключения у авто отвалился кардан, и мы его оставили в Измайловском парке.

Теперь ясно, какое у вас отношение к отечественному производителю...

— Почему же: многие наши марки меня неоднократно выручали в трудных ситуациях, за что я им бесконечно признателен. Я катался и на “Москвиче-412”, и на “восьмерке”, и на “девятке”, и на “Волге”, и на “Ниве”… Потом уже появились машины иностранные. Серебряную VoIvo 760-турбо я сам купил в Германии. Причем она была со счастливыми номерами — в четыре тройки. Эта мистика меня преследовала и дальше: впоследствии я ездил на автомобилях и с четырьмя четверками, и с четырьмя пятерками...

Этот талисман вас охранял от аварий?

— Не всегда. Случалось попадать в ДТП. Чаще не по своей вине. Я если иногда и нарушаю правила, то только там, где это явно не повлечет за собой катастрофических последствий, без помех для окружающих.

Вернемся к автомобилям, которые вы когда-то приручили...

— После VoIvo я взял Jaguar. Просто когда я сел в его ореховый салон с потрясающей аппаратурой, понял, что вылезать не хочется, поэтому пришлось приобретать… Затем у меня были OpeI Senator, Mitsubishi Pajero, автобус VoIkswagen CaraveIIa, практически весь модельный ряд Mercedes...

ЕЛЕНА ГРИБКОВА
"МКмобиль" от 23.12.2003
http://www.mk.ru