На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

Экс-солист "Весёлых ребят" Алексей Глызин: "После того, как публика стала ходить на Аллу Пугачёву, её "ушли" из нашего коллектива"

 

"Володька Пресняков рос у меня на глазах"

— Алексей, вы тусовочный человек?

— Не-е, не тусовочный. Наверное, поэтому я в хороших отношениях со всеми артистами. Друзей у меня много: Вова Кузьмин, Сережа Минаев, Володя Маркин, Саша Маршал. К примеру, давно дружим с Пресняковым-старшим. Володька вообще у меня на глазах рос. Я с ним столько времени возился... Ему тогда было лет 7, а мне – 20, так я его и в школу возил, и в хор на занятия. В Одессе учил в море плавать, а когда у него начались проблемы с армией, вместе с Петровичем ездил их улаживать.

— Отношения с "Веселыми ребятами" поддерживаете?

— Многие ребята уехали за рубеж. Толя Алешин и Саша Леман – в Америку, Леня Бергер уже давно в Австралии. Почти всех по миру разбросало, поэтому общаться удается редко. С Буйновым, когда вместе работали в "Веселых ребятах", были очень дружны. На гастролях жили в одном номере гостиницы, питались в одних и тех же совковых столовках, пили одно и то же, вместе играли в футбол... Когда я ушел из коллектива, а спустя несколько лет и Саша, общаться перестали, образовалась какая-то пропасть.

— Говорят, вы затаили на него обиду...

— Было дело. Когда я попал в больницу, он меня ни разу не навестил. Хотя наша репетиционная база была буквально в километре от госпиталя... Это и повлияло на наши отношения.

— Вы ведь одно время в "Веселых ребятах" работали с Аллой Пугачевой...

— Я знал ее во времена, когда она еще не работала в "Веселых ребятах". Год работал у нее в коллективе, и только потом в "Ребятах", когда Алла там уже работала. Это, пожалуй, был самый замечательный период. Правда, у Аллы Борисовны начались какие-то "разборки" с нашим руководителем Павлом Слободкиным. Как-то выступали на памятном концерте в Хмельницком, она НЕ вышла на сцену, и "Веселым" пришлось отплясывать все два отделения. Понятно, 1977 год – тогда по меньшей мере добрая половина публики ходила уже на Пугачеву, а не на "Веселых ребят". Безусловно, это беспокоило Павла Слободкина. После того случая они разошлись. Алла ушла из коллектива...

 

"После того как Виктор Степанович Черномырдин попал в пробку по дороге на дачу в Расторгуево, у нас появился тоннель. Мы все ему очень благодарны"

— Пугачева с того времени здорово изменилась?

— Она стала, может, чуть спокойнее... Мудрее – безусловно. Ну-у, маститее, набрала очки и по своему положению в столице. Она дама очень влиятельная! Есть Пугачева и... все остальные! Даже САМ Филипп Киркоров по сравнению с ней в полной ж...!

— Вы человек рисковый?

— Очень. Время от времени попадаю в экстремальные ситуации. Это, наверное, началось еще с армии, со спецкоманды, с прыжков с парашютом... Думаю, нужна определенная смелость, чтобы башкой вниз шарахнуть с высоты две тысячи метров!.. Несколько раз вообще был на волоске от смерти. Как-то в Ялте мы снимали какой-то сюжет. Я прыгнул не очень удачно с палубы. Вместо того, чтобы попасть в нужное место, приземлился на лавочку. Она перевернулась... А у лавочки были такие ножки... Слава Богу, что они не были заточены.. Иначе вы бы со мной не разговаривали.

— Знаменитость всегда окутана массой слухов...

— Недавно на обложке газеты "СПИД-инфо" в компании ТАКИХ барышень появился, одна из них – новомодная певица Саша... Весь смысл сводился к тому, что у нас.... шведская семейка...

— Неужели таки шведская?..

— Нет, конечно. Вполне нормальная, обычная семья. Жена, дети, мама. Все вместе дружно живем в Москве в одной квартире. Все свободное время проводим на даче в поселке Расторгуево. Мои соседи по даче – люди состоятельные, поскольку в поселке есть дома работников "Газпрома". Например, напротив дом Виктора Степановича Черномырдина. Жители нашего района ему очень благодарны за тоннель, построенный по его инициативе. Как-то он ехал сюда, к маме, и полчаса простоял в автомобильной пробке.

Сейчас как в творческой, так и в семейной жизни Алексея Глызина все складывается хорошо. Со своей второй супругой Соней он вместе уже больше 10 лет. Соня – чемпионка мира по художественной гимнастике. Сейчас руководит балетом "Релеве". Воспитывают девятилетнего Игоря, а еще у счастливого папаши есть старший сын – от первого брака. Тоже Алексей. Ему 28.

— Одно время говорили, что большую часть времени вы живете за океаном...

— Четыре года я жил в Лос-Анджелесе. У меня есть грин-карта, позволяющая жить в Америке. Приезжаю туда время от времени, смотрю, как живут люди, и отчетливо понимаю, что хорошо только в гостях. США – красивая страна, но очень жестокая. Сейчас я вернулся на Родину, живу в Москве.

— Трудно поддерживать хорошую физическую форму?

— Для этого надо быть постоянно пьяным, гулять до утра с девчонками, устраивать драки... Шутка! Если честно, просто-напросто нельзя давать себе расслабляться. Артист – человек публичный, он просто ОБЯЗАН хорошо выглядеть! Ну и, конечно, мой личный опыт показывает, что ни в коем случае нельзя заниматься обжорством. Это очень важно для нормального состояния души и тела.

Стараюсь много не есть. Одно время так разожрался, что перестал помещаться на экране (смеется). Сейчас держу себя в форме. Я абсолютно всеяден. Правда, сам предпочитаю не готовить. Максимум, на что меня хватает, так это поджарить яичницу. Хотя, нет, вру. Однажды на даче приготовил борщ. Целое ведро. Неплохо получилось. Мы его с музыкантами, вшестером, за один присест и съели.

— Если выпадает свободная минутка, чем занимаетесь?

— Люблю играть в теннис, общаться с друзьями... Шашлык, водка, пиво... Все, что угодно.

— Водка с пивом?..

— Может быть... Хотя сейчас стараюсь выпивать крайне мало. Хотя одно время позволял себе с друзьями, просто если уж выпиваю, то так, что потом было о чем вспомнить. Или совсем не помнить.

— У артистов алкоголь часто становится проблемой...

— Признаюсь, я, как и многие, прошел какой-то определенный этап в жизни, когда алкоголь мне уже начал мешать. Бывало, вставал утром, и ничего не хотелось делать. Хотя надо было ехать на съемки, на гастроли... Бывало, когда я из-за этого не вылетал. Но, наверное, надо через все пройти, чтобы понять, что этого нельзя делать...

ВЛАДИМИР ГРОМОВ
"Факты" 14.01.2003
http://www.facts.kiev.ua