На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

   Взгляд изнутри

   Cнова там, где совершенно не ожидала быть...

   Кто же мог подумать, что в день моего приезда в Москву состоится сразу две съёмки? Первая была на студии НТВ в "Останкино". "Русское лото", прямой эфир. Музыканты съезжались по одному. Кто на такси, кто даже на метро и, конечно же, каждый со своим музыкальным инструментом. Глызин задерживался – как раз в центре города была приличная "пробка".

   Незадолго до эфира мы с Женей Коротковым и Сашей Чумаковым прошли в студию. И напрасно: мы оказались первыми запомнившимися лицами, которые знали Глызина. Каждая минута его отсутствия доставляла нам массу хлопот. Где бы мы ни находились, нас встречали одним вопросом: где сейчас Глызин и как скоро он появится.
   Наконец, Алексей приехал. Сонный, уставший, в общем, без явных признаков энтузиазма. Как выяснилось, он уже не спал двое суток, а съёмки продолжались целую неделю. Но тут кто-то сказал, что музыканты не нужны, поскольку съёмка всё равно будет под фонограмму, и достаточно одного певца. Со словами "и стОило приезжать" ребята покинули студию. Передача уже началась, как вдруг неожиданно выяснилось, что без участия музыкантов номер не будет выглядеть полноценным. Это просто чудо, что никто не уехал! Бег по лестнице, переодевание буквально на ходу, озабоченные лица... Никак не могли решить, сколько человек поставить рядом с Глызиным. Одно дело за пару секунд в зал войдут гитаристы и совсем другое – установка клавишных за это же время. Практически нереально. Но только не для режиссёра. "А как же быть с ударными? – удивилась я, – ведь это же «Думай, мечтай!»" "А вот они, все ударные!" – с улыбкой поднял небольшой мешок с бубнами барабанщик Андрей.

   Итак, все готовы к съёмке. Практически. "Вы хоть улыбайтесь!", – сказала я Глызину. "Да, улыбка – это важно, – подметил Алексей, – дельное замечание". С теми же пожеланиями я обратилась к Сергею Тимофееву (бас-гитаристу). Если кто помнит, это самое отрешённое лицо среди музыкантов. "А я могу улыбаться только когда тебя вижу", – вставил отговорку Сергей.
   И вот съёмка началась. Под бурные аплодисменты в зале появился Глызин, весёлый, озорной и совершенно не сонный. Один за другим он шустро вытаскивал бочоночки из мешка ("Ну просто энерджайзер" – подумалось мне), а ведущий объявлял номера. Всё это сопровождалось улыбками и аплодисментами. А в конце программы – песня "Думай, мечтай!" Мне досталось место, можно сказать, в первом ряду, под камерами, позади режиссёра и прямо перед Глызиным. Я подпевала и танцевала одновременно, а с лица Алексея и всех музыкантов практически не сходили улыбки. Особенно порадовал Тимофеев: таким весёлым и озорным он не выглядел на сцене никогда. Да и сам Алексей выглядел великолепно. Ну просто настоящий артист!

   Сразу после съёмки мы направились смотреть новый клип на песню "19 лет". Сюжет очень прост. Мужчина у костра под гитару поёт о своём погибшем друге. Роль поющего исполняет, естественно, Алексей Глызин. В перерывах показывают хроникальные съёмки военных событий. Абсолютно неясно, будет ли клип иметь такой же вид в окончательном варианте, но Глызин, думаю, останется. Что-то Алексею не понравилось, да и все сошлись на мысли – чего-то явно не хватает. "Не хватает чувств", – подметила пиар-менеджер Женя.
Алексей Глызин
  Переезд со съёмки на съёмку.
  В качестве такси – собственная "Ауди".
"А в чём проблема? – удивилась я, – в начале нужно показать девушку, которая провожает в армию двоих друзей, а в конце клипа возвращается один. Вот и всё." "А это идея!" – подхватил Глызин. (Но... тут нужны художественные съёмки, актёры, поэтому я не думаю, что моя идея действительно найдёт применение. И дорого, да и сроки...).

   "Ну вот, наверное, и всё", - подумала я, покидая "Останкино", но не тут-то было. Все направлялись на очередную съёмку. Пунктом назначения был Рижский вокзал. Садясь к Алексею в машину, я обратила внимание на пять дисков, лежащих на сидении.
На каждом – имя исполнителя и обязательно номер телефона. "Много же Вам песен передают! – удивилась я, – и когда это можно успеть переслушать?" Алексей только лишь вздохнул в ответ. Воспользовавшись случаем, я спросила, не забыл ли Алексей про песню "Сердце птицы". "Забыл", – удручённо ответил он. "А песню "Сентябрь" помните?" – не унималась я. «Парусник плавно качаясь Плыл по ласковой волне куда хотел...» – начинает напевать Алексей... Вот так и мчимся мы в прекрасной серебристой «Ауди» по вечерней Москве, напевая дуэтом: «А за окном опять сентябрь, И листопад, и нет тебя, Не вернётся никогда это лето...»
"А сколько песен в новом альбоме?" – спрашиваю я. "Двенадцать. Или тринадцать", – ответил Глызин. "Наверное, лучше тринадцать, – вслух подумала я, – тем более, что у Вас тринадцатого День рождения". "Значит, будет тринадцать", – сказал Алексей.

Алексей Глызин с администратором сайта   Фото на память
   Рижский вокзал. Я, конечно, здесь впервые. Вообще-то трудно представить, как можно снимать концерт в здании вокзала. Ещё труднее, оказавшись нос к носу с известными людьми, не забыть, что они тебя не знают... Первым испытанием для меня был Александр Маршал. Мы столкнулись с ним при входе в вокзал. Пряча идиотскую улыбку, наблюдаю, как они общаются с Глызиным и напоминаю себе, что Маршал меня не знает. Следующим сюрпризом была встреча с Валерием Меладзе. Эффект ещё более сильный, поскольку я его вижу на экране чуть ли не каждый день, он же меня, соответственно, впервые.

   Увидев Алексея, Валерий тут же принимает решение пропустить его вперёд себя. "Валера, если мы ещё кого-нибудь пропустим, то никогда отсюда не уедем", – возмутилась рядом стоящая с ним женщина (возможно, директор или пиар-менеджер). "Нет, пусть выступит Алексей, а потом уже я, – говорит Меладзе и тут же заботливо обращается к Глызину, – Лёша, ты сразу в зал не заходи, там очень жарко, весь грим потечёт". Алексей на минутку заглянул в зал, оценил обстановку и пошёл к выходу. Я не удержалась, чтобы не взять автограф у Меладзе. Вернувшись к Алексею, замечаю рядом с ним Марину Хлебникову.
поклонники Алексея Глызина   Мы: birdy, Евгений С., Mishelle
   И вот объявляют выход Глызина. Мы вошли в зал. Жара невыносимая, градусов под сорок, если не больше. Алексей исполнил "Запоздалый экспресс", и, как иногда бывает, немного подзабыл слова. Жаль, ему, наверное, из-за прожекторов не было видно сидящего в рядах суфлёра в моём лице. Выходя из зала, мы встретились с Кларой Новиковой. Как и других, Алексей поздравил её с наступающими праздниками. "Лёша, жаль, мы так редко видимся, всё чаще на съёмках, а так совсем времени нет", – сокрушалась Клара.
   Наконец, беспокойный вечер позади, и все засобирались по домам. "А фото на память?" – задержала я Алексея. "Может, не сейчас, лучше завтра, а то я не в лучшей форме", – предложил Глызин. Но я была уверена, что завтра он наверняка будет занят, поэтому фото на память всё же состоялось.

   На следующий день я, оказывается, пропустила не только "Растительную жизнь" с участием Алексея, но и частично срежиссированное мною "Русское лото". Алексей, как и ожидалось, был занят, поэтому встреча была отменена. Зато состоялась встреча с его поклонниками, с которыми и был проведён остаток дня.

BIRDY
29.04.2005

От всей души благодарю за заботу генерального директора Арт-студии "Овен" Алексея Леонова.

Внимание!
Данная информация является собственностью автора и распространению не подлежит.
По всем вопросам обращаться к администратору сайта.
© BIRDY 2005