На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

Непридуманные истории

 

Вопрос А.Серову:– Ты сам очень общительный человек. У тебя, наверное, очень много друзей?
А.Серов:– Сфера общения, действительно, большая. Но я по натуре очень одинокий человек. Пожалуй, Лешу Глызина я назвал бы среди своих друзей. Он должен быть у вас следом за мной.
http://serov.msk.ru
"Панорама Резекне" 29 мая 1993г. /г. Резекне, Латвия/

 

Рассказывает Roj (о С.Ротару):

– А то, что зал был заполнен наполовину, конечно нехорошо. Но я не думаю, что в этом есть вина Софии (цены на билеты складываются из многих факторов).
Но нужно отдать должное Софии - несмотря на то, сколько пришло на концерт людей, по словам Кристиана "она честно отработала программу" И ЭТО ГЛАВНОЕ !
Когда на концерт Бабаян пришло 270 человек в 1000 зале , она тоже вышла и честно отработала, Глызин пел для 150 человек. Вот ЭТО должно о чем-то говорить !

08.10.2002

 

Рассказывает Сергей Чертков(промоутер , организующий гастроли звезд в провинции): помню, например, меня убеждали, что Глызин – алкоголик. Но сколько мы с ним ни работали, я ни разу не видел, чтобы он что-то пил...

 

Рассказывает С.Минаев:

Сегодня был на съёмках «Серебрянного диска» на ТВЦ. Передача совсем новая и пока сырая.
Итак, смысл передачи заключается в том, что зритель в конце программы берёт из двух одинаковых «куч» пластинок по одной – таким образом делая выбор между двумя артистами, принимающими участие в передаче. Лёша Глызин – мой «соперник» принёс сотню дисков. Я – только десять. Победил, Лёха – его кучу cd зритель расхватал полностью – мои десять забрали тоже, но под ними лежали cd-пустышки, создающие видимость моей «кучи», а их зритель брать, конечно, не захотел. Получается я, вроде бы, пожадничал и, возможно, из-за этого проиграл. Но вот рот я так никому раскрыть и не дал.

Вопросы, задаваемые ведущими не предполагали поверхностного ответа, а раскрывать тему полностью не позволял временной лимит. Были и другие вопросы.

Саша Пряников : «Дядя Серёжа, песни, представленные на пластинке, наверное, 1812 года. Зачем их надо было выпускать?»

– Действительно, если учесть, что «Юра-вумен», «Маргарита», «Шаман», «Если ты помнишь» кроме как на магнитоальбомах 80ых годов не «издавались», а «Я тебя буду ждать» и «Лидсингер» вообще новые треки, то своевременно их надо было выпустить лет эдак через сто.

Саша Пряников обращаясь к Лёхе: «Граждане артисты! Где хиты? Мы не слышим ХИТОВ!».

– И не услышите. Хиты создаются не только усилиями авторов и исполнителей, но и теми, кто их доносит до зрителя. Любимый ответ радиостанций «небашляющим» артистам: «Это не наш формат». При этом «проблемы» легко могут быть решены - стоит только «зашуршать» в кармане. Из ответа выпускающей cd компанией: «Вы не ТУ музыку нам приносите, это всё не ТО». При этом невозможно понять, что они имеют ввиду. Да и откуда им знать, что ТО, а что не ТО. Им, людям без музыкального образования. Ещё вчера занимающимся продажей чего угодно, только не музыки. Если учесть, что у них вообще нет слуха, то почему они навязывают нам свои «музыкальные» пристрастия? Их уровень эстетического понимания не выходит за рамки продаж и тиражирования.

27.10.2002
http://www.sergeyminaev.ru/blog.shtml

 

Рассказывает Маргарита Потапова: Алексей Глызин в восторге от Перепилихи

В "Бизнес-центр-отеле" завершила работу выставка кукол, сшитых руками учениц Е.И.Диковой из детской школы искусств. Месяц радовали посетителей сказочные писаховские герои и дополнившие их образы живописные работы юных художниц. За это время выставку посмотрели десятки людей. В их числе даже популярный певец Алексей Глызин (шлягеры "Зимний сад", "Рэгги на телеге" и др.), посетивший с женой и друзьями наш город в первые дни нового года и написавший в книге отзывов: "Девчонки, вы большие умницы!"

Каргополье, 01.02.2003
http://www.arhpress.ru/kargopol/2003/2/1/6.shtml

 

Алла Пугачёва об Алексее

...А еще на "ЗД" после того, как Витас спел "Все могут короли", А.Б. пошла петь припев вместе с залом. И с Малежиком пела последний припев "Мозаики", обозвав это дело "группа Веселые ребята".
Под конец Гаспарян так разошелся, что на замечание А.Б., что Шура стал похож на располневшую Лайму Вайкуле, сказал:
– Ну Лайма это породистая телка.
А.Б. так глянула на А.Г. Тогда тот назвал "породистым певцом А.Глызина", подчеркнув:
– Певец же.
Алла: Разошелся. Он вначале двух слов сказать не мог.
Гаспарян: Вы меня подавляли своей энергетикой, своим биополе...
Алла: А сейчас тебя кто так развратил, Шура?
Гаспарян: Борис Моисеев.
Алла: Лёша Глызин. Знаю его много лет, как и Славу Малежика... Не буду перечислять тех, кого я знаю много лет. Мне просто очень важно, что он поет и поет хорошо. Вот все, что я могу сказать. Я помню его начало, никогда не забуду. Надеюсь, никогда не увижу и твоего конца.
Гаспарян: Это в прямом или переносном смысле?
Глызин: Это шутка, друзья, что вы, в самом деле? Мы шутим. Здесь все шутят...
Гаспарян: Это я разошелся?
Алла: Убериите со сцены его. Дайте ему попить, он устал...

02.02.2003
http://aprilclub.kulichki.com/news/news15.htm

 

На своем дне рождения Вячеслав Малежик "окунулся" лицом в торт

На днях в развлекательном комплексе "Кристалл" Вячеслав Малежик отметил сразу две знаменательные даты - свой день рождения и 30-летие творческой деятельности.
...Свободный стиль в одежде предпочли вечерним нарядам и Алексей Глызин с Петром Подгородецким. Их костюмы были выдержаны в голубых тонах. Впрочем, демократичный стиль вечеринки задавал сам виновник торжества -...Малежик передвигался по "Кристаллу" в неброском черном свитере.
...Далее последовал небольшой концерт, включающий как известные хиты, так и новое композиции.
...Обязательной частью вечеринки стало появление огромного праздничного торта, в середине которого красовалась аппетитная шоколадная гитара. Малежику предложили сделать традиционный символический надрез, но он скромничать не стал и... с удовольствием откусил часть кондитерского шедевра. Сияющее лицо певца и его концертный пиджак оказались изрядно измазаны кремом. Проголодавшиеся, судя по всему, гости – Виктор Салтыков, Игорь Наджиев, Татьяна Лихачева, Алексей Глызин, Юрий Антонов – тоже наполнили блюдца бисквитным лакомством, а к Малежику поспешила супруга Татьяна, чтобы привести в порядок гардероб мужа.

27.02.2003
МОСКВА. РИА "Новости"

 

Рассказывает Алиса Салтыкова:

– А сколько маме лет исполнилось, если не тайна ?
– Ну-у-у... двадцать пять. Ей Глызин золотую рыбку подарил, хотите посмотреть?
«Золотая рыбка» оказалась мощнейшей толстопузой обжорой, которая металась в аквариуме, без конца разевая рот, среди таких же золотых, но гораздо более субтильных своих товарок...
– Тесновато ей здесь, - посетовала я.
– Будем аквариум менять.
– И потом она вроде бы голодная...
– Это так кажется. У нее такое устройство: сколько ни корми - все время есть хочет. Пока не лопнет.

СВЕТЛАНА ИВАНОВА
http://saltykova.ru/pressa

 

И о тех, кто работает с Глызиным

...Началось с того, что утром я отъехал от дома метров на шестьсот и у меня кончился бензин. Машина встала на узкой дороге. Тут же образовалась пробка. Ну, вы знаете, как это бывает. Чувство внезапного, всеочищающего бешенства при виде такой вставшей машины...
Ну а с кем не бывает? Я, конечно, обращал внимание на то, что бензина все меньше, и еще эта пародия на бортовой компьютер, установленная в салоне моего "Пежо", напоминала, что уровень топлива – "low". Ну, и что толку? Все равно я встал в самое неподходящее время и самом неприятном месте.
Выйдя из машины, я увидел, что никого поблизости нет. Те, кто отчаянно сигналил мне из своих машин, застрелились бы, но не вышли помочь. Рядом, правда, щеточкой чистил "дворники" своего "Мерседеса" хорошо одетый господин. Волосы у него были схвачены в косичку. Это все, на что я успел обратить внимание, чтобы решить, что этот мне, конечно, тоже не помощник. Но все же крикнул ему, что у меня проблема.
Он был в эту секунду очень увлечен своим занятием. Но когда обернулся и оценил ситуацию, то тут же бросил свою щеточку на капот и побежал ко мне, не дослушав. Я даже не успел помочь ему – так он вдруг налег на "Пежо", вмиг измазавшись с ног до головы. Машина подалась и даже чуть не наехала на его "Мерседес". Я от души поблагодарил его.
Пока я, сидя в машине, звонил на работу, от которой был недалеко, и слушал, что свободных водителей нет, а канистр никогда и не было, он подошел ко мне, постучал в стекло и сам спросил, нет ли у меня канистры.
– А то бы я довез вас до ближайшей заправки. Это рядом.
Но у меня не было канистры. Тогда он открыл свой багажник и нашел там пустую пластмассовую флягу из-под незамерзающей жидкости. И очень обрадовался. Пожалуй, больше меня.
– Эта точно подойдет! Поехали.
Дорогой он извинялся, что не сможет отвезти меня обратно, потому что у него совершенно нет времени, страшно опаздывает на одну встречу. Я его убеждал, что ему нечего стыдиться, ведь он и так уже столько всего для меня сделал. Впрочем, когда мы подъехали к заправке, он сказал, что все-таки подождет меня, а то получается как-то нехорошо.
– А то как будто я вас бросил, что ли, – сказал он.
Я не смел возражать. Я видел, что это его расстроит.
Возле кассы выяснилась еще одна страшная подробность. Я забыл бумажник с деньгами. Хорошо, хоть бумажник с документами был при мне. Хотя в этой ситуации лучше бы было наоборот. Я вернулся к нему и сказал, что мы едем обратно.
– Что, не наливают по 5 литров? – с тревогой спросил он. – У них так бывает. Ну-ка, я выйду и поговорю с ними.
Я сказал, что дело не в этом. Когда он узнал, в чем же, то даже засмеялся:
– Ну, это ерунда! У меня же есть деньги! Сколько надо? Ста рублей хватит?
Хватало и пятидесяти. Мелочь у меня была. Я взял деньги, налил бензина, и мы поехали обратно. Дорогой я, чувствуя свою неизгладимую вину перед этим человеком, сказал, что голова который день забита этой чертовой войной в Ираке. А не тем, чтобы залить бензин.
– Да ладно, – успокоил он меня, – в конце концов, что нам этот Ирак? Мы там никогда не были и не будем. Тут уж я возразил, что только что оттуда вернулся.
– А что вы там делали? – с интересом спросил он.
Я признался, что я журналист.
– О, а я музыкант! – обрадовался он. – Будем знакомы.
Он сказал, что работает с певцом Алексеем Глызиным и опаздывает как раз в телецентр, к журналистам, на запись какой-то песни.
– А что, нравится Ирак? – с недоумением спросил он.
Я видел, что если я скажу "да", он раскается, что посвятил мне столько своего времени. Да к тому же я бы и не сказал, что мне понравился Ирак. И я ему честно ответил, что нет, не нравится. Мне показалось, он кивнул с облегчением.
В это мгновение мы проезжали мимо моего дома, и я попросил его на минуту остановиться, чтобы я забежал и захватил денег. Я решил поделиться с ним какой-нибудь относительно крупной суммой, мне очень хотелось искренне отблагодарить его.
– Да я же опаздываю, – опять повторил он. – Господи, о чем речь-то? Какой-то полтинник...
Когда мы остановились, он сказал:
– Видите, все в порядке, стоит ваша машинка. А мою буквально с этого места, вон оттуда угнали на днях, пятерочку "BMW"... На минутку оставил.
На прощанье я попросил у него телефон.
– Я дам, – сказал он. – Только не для того, чтобы вы мне эти деньги вернули. А просто потрепаться – звоните!
Что в конце концов произошло? Этот человек измазался с ног до головы, потерял деньги и, главное, время. От меня он взамен не получил ничего. Вообще ничего. И не хотел получать с самого начала. Отказывался получать. И никогда, слышите, никогда теперь не говорите мне и кому-нибудь еще про то, что за рулем автомобилей в нашем городе сидят люди без души и сердца.

АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ
04.2003
http://avtopilot.ru/Issues/Auto/2003/04/020.html