На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

На выпуске "Золотой коллекции" Глызин заработал сто рублей

Презентация альбома Алексея Глызина "Золотая коллекция" (Nox Music) состоялась в развлекательном комплексе "Метелица" 22 марта. Пресс-конференция "выдающегося никарагуанского артиста", как обозвал виновника торжества Отар Кушанашвили, началась с резонных расспросов журналистов о причинах "вялотекущей" сольной деятельности г-на Глызина - за 13 лет бывший солист ВИА "Веселые ребята" записал всего два альбома. "Вялотекущей бывает шизофрения, а качественные пластинки нужно писать долго", - не без обиды заметил певец. По словам Алексея, он не ставил задачи написать большое количество музыки, которая не будет нужна никому, все песни его репертуара тщательно выверены, потому и сборник хитов назван "золотой", а не "деревянной" коллекцией.
Поднятая тема задала тон всей пресс-конференции, и несколько раз высказанное г-ном Глызиным вслух желание дождаться "добрых" вопросов не оправдалось. Пресса интересовалась, насколько сам артист верит в возможность возрождения того Глызина, который был любим лет 5-8 назад ("мои поклонники еще не умерли, поэтому надежда большая"), конфликтует ли он до сих пор с Александром Буйновым ("никаких распрей у нас не было") и нет ли у бывших музыкантов "Веселых ребят" желания собраться вместе, подзаработать деньжат и вернуть утраченную популярность ("это вопрос к супруге Буйнова Алене, она всё решает"). На вопрос о том, почему г-н Глызин не любит современную музыку - в "Золотой коллекции" нет ни одного ремикса, - певец отреагировал пространной фразой о том, что он "поднимается к новейшим технологиям звука и звукопроизводства". Узнав о том, что во время предстоящих сольных концертов Глызина в ГЦКЗ "Россия" 29 и 30 апреля (см. МУЗЫКА от 14.03.01) будет заложена именная звезда, пресса не удержалась от возможности в очередной раз посарказмировать на тему стоимости этой почетной награды. Когда Глызин признался, что сумел накопить денег на увековечивание своего имени, у артиста поинтересовались, не в курсе ли он, куда и почему с площади перед "Россией" исчезла звезда группы "На-на" (ныне Na Na!). Более просвещенным в этой области предстал Отар Кушанашвили, который со свойственным ему красноречием поведал собравшимся, что однажды ночью под покровом тьмы звезду культяпкой выкорчевал глава Nox Music Иосиф Пригожин. В завершение пресс-конференции от Отара опять досталось заседавшему в президиуме Пригожину - ведущий высказался в том смысле, что Алексею Глызину даже не стоит ждать от компании Nox Music "сотку" за свой альбом. После таких обвинений глава лейбла демонстративно вручил певцу сторублевую купюру.
В концертной программе презентации, помимо героя вечера и его инструментальной группы "Ура!", приняли участие "Премьер-министр" (на пару с Глызиным ребята исполнили его хит "Зимний сад"), Александр Маршал, Юлия Началова, Григорий Лепс, Сосо Павлиашвили, Николай Трубач, Валерий Дидюля и украинская группа "Экс-президенты". Певца также пришли поздравить Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Николай Носков, Аркадий Укупник и др.

АНТОН СОКОЛОВ
InterMedia,23 марта 2001