На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

     "Это судьба!"

— Это долгая история. Я добивался её руки и сердца три года. Первая встреча произошла в 1989 году, в Ленинграде. Мы давали большой концерт, и на это выступление была приглашена сборная по художественной гимнастике. Они там показывали свою программу перед чемпионатом мира. В общем, идёт репетиция, я стою на сцене с гитарой, ко мне подходит тренерша сборной и говорит: "Вы не могли бы убрать микрофоны? Ваше время истекло. Сейчас будут репетировать мои девочки". Я не растерялся и ответил: "Да, конечно, сейчас брошу все дела и начну убирать микрофоны, а потом еще и сцену подмету!"
Впоследствии наша перепалка превратилась в веселую шутку. Мы познакомились с её 18-летними девочками, сели в зал и стали глядеть их выступление. Соню из всех девчонок я выделил сразу же: представьте, стоит на сцене с обручем худенькая девчушка лет 13. Я тогда ещё подумал: "Что этот мелкий подросток делает во взрослой сборной?" Спросил у тренерши. Она ответила, что этой девочке 18 лет, и она лучшая гимнастка в сборной. Я был удивлён и заинтригован. Стал чаще приходить на их репетиции, общаться с тренершей, выспрашивал у неё всё про Соню. А напрямую подойти к Соне все как-то не решался, боялся спугнуть: настолько она выглядела беззащитным ребенком.
Потом мы переехали в Москву. Я продолжал общение с тренерами, приглашал сборную на концерты и таким образом мог изредка видеться на расстоянии со своей возлюбленной. И как-то мне приснилось, что Соня стала моей женой. Я подумал: «Ну, всё! Это судьба! Она ещё сама об этом не знает, но скоро обязательно станет моей женой! Я так решил!». Не знаю даже, чем она меня привлекла? Видимо, какой-то своей незащищённостью. Тут же хотелось взять её под своё крыло и опекать, заботиться о ней. Она такая спокойная, терпеливая, обязательная, совестливая и очень скромная. Вы знаете, сейчас нет таких девушек. Все какие-то независимые, мужеподобные, нервные, нетерпимые. А она как из другого мира.
В общем, я стал ухаживать за ней уже целенаправленно. Приглашал её на свои концерты, дарил цветы, гулял по парку, осторожно рассказывал о своих чувствах и даже не пытался поцеловать. Представляете, какое это мучение, ведь я же взрослый мужчина, уже был женат. А тут свидания, как в кино: сначала они встречались два года, потом поцеловались и т.д. Но я не хотел напора, боялся отпугнуть и все ждал, ждал, ждал, когда она вырастет. И вот дождался. Однажды вечером я позвонил ей и сказал: «Я люблю тебя! Хочу, чтобы ты стала моей женой. Хочу ребенка!» И вот мы уже десять лет вместе.

— А как Сонины родители отнеслись к вам? Всё таки вы были намного старше их дочери... У вас за плечами уже был опыт первой женитьбы, сын и так далее...

— Приняли меня хорошо. За что я им очень благодарен. Ну как вы думаете, я же рассказал им, как долго ухаживал за их дочерью, мучился (смеется). Вообще у нас прекрасные отношения с Сониными родителями. Они живут в Сибири, в Омске. Они инженеры и люди достаточно известные в своей отрасли.
А ещё мама Сони начинает меня откармливать блюдами собственного приготовления. Я обожаю татарскую кухню. Дело в том, что Соня наполовину восточная женщина: мама у нее татарка, а папа русский. И вот любимая тёща буквально «подсадила» меня на татарскую кухню. Вы когда-нибудь слышали о таких блюдах, как пярямяч, биш-бармак? Пальчики оближешь!»

Журнал «Наш малыш», январь 2003г.

На фото – Бабий Соня – мастер спорта международного класса по художественной гимнастике, в школьные годы чемпионка в "Зарнице" и "Орленке".
Фотография взята с
http://www.omsk.edu.ru

 

     "У меня двое детей..."

Сыновья: Алексей, 24 года, и Игорь, 10 лет.
— Для мальчика самое важное – это общение с отцом, который должен служить сыну образцом для подражания. А вот девочку необходимо окружить материнской любовью, потому что только мать может передать дочке необходимый опыт: как научиться готовить, поддерживать уют в доме.
У меня двое детей. Старший учится в институте, его будущая профессия связана с телевидением, он уже работает ассистентом режиссёра. И это, кстати, очень важно для парня – чувствовать себя самостоятельным, учиться рассчитывать на собственные силы.
Младший сын, Игорь, учится в спецшколе с английским и китайским языками, дополнительно занимается плаванием и хореографией. Он очень похож на свою маму, мою жену Соню: такой же тактичный, чуткий, внимательный человек. Сейчас женщины играют в обществе все более активную роль, на равных конкурируя с мужчинами практически во всём. Но, мне кажется, для того, чтобы семья была крепкой и счастливой, необходим традиционный расклад, тот, в котором есть ведущий и ведомый. Даже самая сильная женщина хочет чувствовать себя защищенной, нуждается в сильном мужском плече, на которое могут опереться она и её дети.

сентябрь 2003 г.
http://www.krestyanka.ru