На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

Алексей Глызин: «За мои песни мне не стыдно»

Скоротечна жизнь на музыкальном Олимпе. Сколько певцов и музыкантов, вспыхнув звездой на этом небосклоне, спев несколько песен и порой даже записав альбом, ушло в небытие. Но есть здесь и долгожители. К категории артистов, которые не занимаются рекламными кампаниями, не создают вокруг себя скандальной шумихи, а просто много лет занимаются любимым делом, радуя своих поклонников, можно смело отнести музыканта и певца Алексея Глызина. Он стал популярным еще в составе ансамбля "Веселые ребята" и вот уже десять лет занимается своей сольной карьерой. Правда, на некоторое время он пропал из поля зрения любителей музыки, но недавно вновь громко заявил о себе.

Интервью с Алексеем Глызиным читайте на страницах "Вашего досуга". Источник: журнал "Ваш досуг" № 16 (209) 23 - 29 апреля.

 

Певцу Алексею Глызину протопили баньку по-черному

Дача популярного певца Алексея Глызина в поселке Расторгуево едва не сгорела дотла в День Победы из-за пожара, который устроил сын артиста в бане, расположенной на участке.

Как сообщили в Управлении государственной противопожарной службы Московской области, 9 мая 25-летний Алексей Алексеевич Глызин-младший в компании пятерых друзей приехал на отцовскую дачу на шашлыки. Молодые люди решили еще и попариться в баньке. Алексей затопил печь и, оставив ее без присмотра, присоединился к друзьям, которые жарили мясо во дворе. Около 21 часа в бане загорелась деревянная обшивка. Пламя могло перекинуться на стоящий вплотную к бане сарай, а затем и на дом, до которого было всего 2 метра. Однако брандмейстеры, которых вызвали по телефону с дачи, приехали вовремя. На тушение им понадобилось всего четверть часа, ни сын певца, ни кто-либо из его друзей не пострадали. Правда, баню Глызиным, похоже, теперь придется строить заново - над срубом размером 5х5 обвалилась крыша и сильно обгорели стены.

Как выяснилось, причиной пожара стала неправильная установка печи. Она не была отгорожена от стен металлическими листами, и при топке обшивка сильно перегревалась. Как рассказал пожарным Глызин-младший, отец для строительства бани в прошлом году нанимал так называемых шабашников, которые, мягко говоря, схалтурили. Сама же дача - одноэтажный деревянный дом - не является новостройкой и принадлежит Глызиным уже много лет.

Газета «Вечерняя Казань» 21мая 1999года (№79)

 

Кстати, о птичках

В Москве на Бульварном кольце напротив ресторана «Ностальжи» недавно случился затор. Еще бы, ведь на деревьях, окруживших Чистые пруды, сидели... знаменитости! яна Поплавская, Юлианна Шахова, Ирина Грибулина, группы «Божья коровка» и «Хали-гали», Алла Горбачева, Алексей Глызин.
«А у нас в Константиновке скворцы помощнее!» – вспомнила родную флору и фауну певица Алла Горбачева, прикручивая к дереву большой скворечник в надежде, что Чистые пруды посетит транзитом соловей с ее «незалежной» родины.
      Три дерева посетил рекордсмен по установке скворечников «гранитный камушек» Владимир Воленко из «Божьей коровки». «Наверное, что-то обезьянье проснулось!» – почесав затылок, сообщил Воленко.
      — То есть вы верите, что мы произошли от обезьяны? – не удержались мы от искушения.
      — Нет, я верю, что мы произошли от Бога!
      — Ваш тезка Владимир Высоцкий пел о переселении душ. Если следовать такой эзотерической логике, то кем, Владимир, вы были в прошлой жизни?
      — Мне говорили, что я был женщиной, проституткой, наложницей какого-то хана!
      —  Прошлое не дает о себе знать?
      — Нет, не верю в это! я птицей был. Пти-цей!
      —  То, что сегодня произошло,  – признак того, что мы наконец-то повернулись лицом к природе,  – заявил Алексей Глызин.  – В нас еще осталось что-то человеческое. Человек ведь должен не только строить себе дома, дачи, виллы, но и о братьях меньших заботиться. Надеюсь, птицы все-таки обживут новые постройки, появится птичий гомон в центре Москвы, и жизнь будет продолжаться!
       — А вам не кажется, что вы сами в чем-то на скворца похожи?
       — Естественно, я ведь тоже пою. Я похож на лошадь, на скворца, а когда пьяный, похож на свинью. Но на птичку все же больше!
      Вот такие родственные души обеспечили пернатым певцам прописку на Чистых прудах с легкой руки продюсера Сергея Князева. Эти люди не хуже орнитологов знают, что апрельские скворцы  – весны гонцы. Словом, да отступит наконец зима!

ФАИНА ХОЛОДОВА
«Россія» 12 апреля 2001 года