На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

Глызин перепел "Премьеров"

И уехал на новеньком "Мерседесе"
На днях в одном из жутко пафосных заведений столицы отмечал свой день рождения вечно молодой пожиратель девичьих сердечек популярный певец Алексей Глызин. На сей раз обошлось без полагающихся подобным событиям звона хрусталя, пространных речей и натянутых до ушей фальшивых улыбок в адрес именинника. Друзья-коллеги, да и сам виновник торжества занялись своим привычным и на первый взгляд вполне будничным делом – пели песни.

 Для затравки сам Алексей исполнил несколько своих стареньких хитов, а затем на сцену поднялся "великий сын грузинского народа" Отарик Кушанашвили и принялся, как обычно, блистая своеобразным юмором, объявлять гостей Глызина. Хотя в особом представлении они и не нуждались. За одним столиком Игорь Саруханов с Николаем Трубачом, за другим – группа "Премьер-Министр" в полном составе, за третьим, в окружении юных красоток, – не снимающий черных очков, слегка располневший Александр Серов, за четвертым – слепившая взгляды экстравагантным нарядом Ирина Салтыкова. И так далее и тому подобное.
Звездная тусовка друзей Алексея поочередно выходила на сцену и посвящала ему свои песни. Но, несмотря на обилие поющей братии, вряд ли кому из исполнителей в этот вечер удалось перещеголять самого именинника. Преимущества старой школы эстрадного вокала Алексей лихо продемонстрировал на примере модной нынче группы "Премьер-Министр". Когда они вместе поднялись на сцену, дабы исполнить глызинский хит всех времен и народов "Зимний сад", хваленых голосистых "премьеров" просто не было слышно.
     А вот и кульминация вечера. Виновник торжества вместе со своей супругой Санией, танцовщицей шоу-балета "Релеве", под грохот фанфар разрезали огромный торт, утыканный свечками, и началась широкомасштабная раздача именинных подарков. Пышные букеты и картонные коробки в ленточках скоро заполнили полсцены. Но с тем, чтобы довезти сие богатство до дома, у Алексея проблем не возникло. Незадолго до своего дня рождения Глызин и сам себе сделал шикарный подарок – 220-й "Мерседес".

ДМИТРИЙ МЕЛЬМАН
"Московский Комсомолец" от 20.01.2003

 

Салтыкова считает, что у Глызина хреновые друзья

Празднование дня рождения Алексея Глызина состоялось в развлекательном комплексе «Метелица» 16 января. Отметить 47-летие певца собрались преимущественно ветераны отечественной сцены, чей пик популярности пришелся по времени на период расцвета карьеры именинника. С цветами, супругами либо друзьями в «Метелицу» пришли Владимир Пресняков-старший, Александр Серов, Владимир Маркин, Игорь Саруханов, Сергей Минаев, Виктор Чайка, Александр Иванов, Светлана Лазарева, Ирина Салтыкова, Николай Трубач, Александр Добронравов, Григорий Лепс, группы «Премьер-министр», «Диамант» и др. После пламенной речи Отара Кушанашвили виновник торжества открыл программу собственным выступлением в сопровождении инструментального коллектива. Певец вспомнил репертуар своей молодости – от «Бродячих артистов», исполнявшихся им еще в составе ВИА «Веселые ребята», до «Аэропорта». Когда дошла очередь до дуэтов, зазвучала фонограмма песни «Зимний сад», которую не так давно Глызин перезаписал вместе с группой «Премьер-министр». Однако певец решительным голосом попросил прервать песню, заявив: «Мы поем только живьем!» Вспомнить слова куплетов композиции, принесшей Алексею, по словам Отара Кушанашвили, «мировую славу», и главному исполнителю, и «премьерам» удалось не без труда. Ирина Салтыкова, подхватившая идею дуэтов и исполнившая с Глызиным свою песню «Алло, алло!», призналась, что в свое время любила его даже больше, чем бывшего мужа. «Да, почему сегодня здесь так скучно?» - несколько раз вопросила Ирина, глядя в зал. «Да потому, что день рождения – это самый хреновый праздник», – попытался объяснить именинник. «Это у тебя друзья такие хреновые!» – эмоционально заключила Салтыкова. Как ни странно, после такой критики гости стали вести себя активнее: на танцполе появились вальсирующие пары, да и на сцене стало больше импровизаций. Дуэты с именинником и сами с собой в различных вариациях представили Николай Трубач, Владимир Маркин, Игорь Саруханов и группа «Диамант». Супруга Алексея Глызина Соня не смогла не сделать подарок мужу в виде выступления ее балета «Релеве». Сергей Минаев решил устроить премьеру песни, «написанной полторы минуты назад», коей в итоге оказался пародийный хит Минаева десятилетней давности «Белые козы». Однако самые громкие овации снискал поэт Александр Вулых, прочитавший несколько собственных остроумных произведений и даже вышедший на бис со стихом «Хулио приехал ты, Иглесиас, со своими сольными концертами». После такого приема ведущий вечера Отар Кушанашвили обиженно заявил, что у него украли лавры мастера непотребной лирики.

Виновник торжества стойко продержался в зале до самого конца праздника – трех часов ночи, танцуя в зале с гостьями или выступая на сцене в компании своих коллег.

АНТОН СОКОЛОВ
InterMedia

18.01.2003

 

Россия. Москва. 17 января. Выступление группы Премьер министр с певцом Алексеем Глызиным на снимке справа на концерте в честь его Дня рождения, праздновавшимся в ночном клубе Метелица.

Россия. Москва. 17 января. Владимир Пресняков старший на снимке справа и Алексей Глызин слева на праздничном вечере в честь Дня рождения последнего.

Фото Светланы Соколовой, итар тасс
http://www.phototass.ru/eng/default.asp?pageto=425
http://www.phototass.ru/photos/P0026A3B.JPG
http://www.phototass.ru/photos/P0026A38.JPG