На главную

Биография

Новости

Интервью

Пресса

Фотоальбом

Интересное

Песни

Форум

Гостевая

От автора

 

Алексей Глызин: «Спасибо нам большое»

Доступ к телу Алексея Глызина продолжался полтора часа. В перерывах между песнями поклонницы могли обнять, поцеловать, ущипнуть на память звезду российской эстрады. Сам Глызин перецеловал в губы с десяток белореченских девиц и спел как минимум 20 старых и новых песен. А в завершение какие-то местные отморозки разбили машину, в которой приехал к нам знаменитый эстрадный певец.
КАЖДЫЙ приезд в наш город популярных певцов и музыкантов - настоящее событие, которому белореченцы, конечно же, рады. Иначе не шли бы они на городской стадион в самых что ни на есть нарядных одеждах. Открыли такую моду у нас популярные в 80-х годах "Земляне". Потом, если помните, заезжали и "Ария", и Саша Серов, и Наташа Королева. Бывали Алена Апина, Татьяна Буланова... А в минувшее воскресенье с концертом в Белореченск пожаловал Алексей Глызин.
Сорок рублей - не цена для звезды, однако времена у нас, к сожалению, давно уж не "звездные". Зрителей едва насобиралось на одну трибуну стадиона. Комаров было гораздо больше. Они летели на свет и садились прямо на музыкантов. Кстати, назначенный на 21 час концерт начался часом позже, и все из-за проклятой мошки, которая залетела в компьютер, заставив замолчать инструменты. Так во всяком случае объяснил задержку появившийся в свете прожекторов любимец публики. Трибуна взорвалась аплодисментами, увидев его, как всегда, элегантного, белокурого, в черной рубашке и белых брюках. Он вообще предпочитает классику и на сей раз не изменил своим предпочтениям.
Полтора часа живой музыки, мощного, сочного звука и яркого, эффектного света. Пожалуй, это все-таки стоит полкило сочинской колбасы. Алексей пел все, что когда-то слышали мы из динамиков допотопных магнитофонов, а также совсем новые песни, которые еще не вошли ни в музыкальные сборники, ни в альбомы. Очень тепло отозвался он о "Веселых ребятах", в составе которых работал вместе с Александром Буйновым, Александром Барыкиным и другими известными музыкантами. Вы же помните "Автомобили", "Корабли" и многие другие песни, которые "Веселые ребята" превращали в хиты.
Концерт вел сам певец, все время шутя и развлекая публику необычными заявлениями.Например: "Передавайте пиво, вино, шампанское, водку... Мы все выпьем!" После четвертой песни, когда поклонницы вместе с цветами понесли на сцену напитки, Алексей запел русскую народную "Ой, мороз, мороз". Это тоже шутка, потому что, несмотря на полночь, жара стояла под тридцать.
"А сейчас прозвучит песня из репертуара певицы, с которой у меня было много общего",- объявил Глызин и добавил: "Но она нашла другого - большого, пушистого и замуж вышла за него".
Песенка оказалась из репертуара Аллы Пугачевой, и многие так и не поняли - в шутку было это предисловие или всерьез. Мы хорошо помним Пугачеву и Кузьмина, Пугачеву и Николаева, Пугачеву и Челобанова, но о Пугачевой и Глызине лично я услышал впервые.
Хорошо известные и горячо любимые песни "Зимний сад", "Запоздалый экспресс", "То ли воля, то ли неволя" звучали одна за другой. Молодежь на трибуне свистела и топала, а детвора выплясывала, что было сил.
- Мы сегодня поем без всяких фонограмм. Спасибо нам большое, - сказал Глызин, обнаружив у себя хитроумную способность выпрашивания аплодисментов.

ЗАКОНЧИЛСЯ концерт, а те из поклонниц, которые не успели получить автограф, ринулись за артистом к дверям стадиона. К счастью, никто никого не убил, не придавил, но, несмотря на обещания после концерта раздавать автографы, Глызин к поклонницам больше не вышел.
Между тем обнаружилось, что стоявшая на стадионе "Лада", в которой приехал артист, стала жертвой белореченских хулиганов. Кто-то выбил стекла в машине. Пришлось срочно искать пылесос, чтобы удалить осколки с сидений и вставить новые стекла. Кому понадобилось разбивать машину, неизвестно. Ясно одно: нашлись в Белореченске "благодарные" слушатели, которые таким вот образом отплатили музыкантам за шоу.

И. НИКОЛАЕВ

/ «старости» из г. Белореченск /